Frittata di melanzane e fiori di zucca

Frittata di melanzane e fiori di zucca con tantissimo basilico. Certo quando arriva l’estate l’ingrediente segreto per una buona riuscita dei piatti sicuramente è il basilico. Ma tutti gli ingredienti di stagione sicuramente garantiscono una buona e ottima riuscita del piatto. Le melanzane hanno la caratteristica di poterle cucinare in mille modi, dal più semplice al più articolato, garantendo il successo e la bontà. I fiori di zucca non sono da meno sicuramente.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 2melanzane
  • 6fiori di zucca
  • 6 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • 20 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola

Preparazione

  1. Non serve sbucciare le melanzane se sono del proprio orto o da un contadino di fiducia. Essendo il periodo delle melanzane sono veramente tenere.

    Sbattete le uova insieme al basilico tagliato molto sottile.

  2. Nella padella fate cuocere insieme all’olio le melanzane tagliate a quadretti sottili.

    Appena sono cotte aggiungete prima i fiori di zucca spezzetati sottile e poi le uova sbattute. Fate cuocere per dieci minuti a fuoco medio. Girate la frittata e fate cuocere per ulteriori dieci minuti.

  3. Ecco pronta la frittata di melanzane e fiori di zucca

SEGUIMI ANCHE SUI SOCIAL

Seguimi su Pinterest, su Instagram e su Facebook.

/ 5
Grazie per aver votato!