Frittata di spinaci fritta e al forno. Ecco le due versioni. Intanto vi dico che gli spinaci sono l’ortaggio con potere antiossidante più elevato. Fanno bene e sono anche molto buoni. Ho questa mania di preparare le pietanze, quando si può ovviamente, fritte o al forno, mi piace dare questa doppia opportunità. Sicuramente fritto è tutto più allettante e buono, ma spesso questo non collima con salute se c’è un problema. Non sono un medico e quindi non mi arrogo facoltà terapeutiche, ma tutti oggi sanno che anche se vuoi stare a dieta poco devi friggere! Poco, però ci vuole almeno una volta a settimana.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 208,70 (Kcal)
- Carboidrati 13,42 (g) di cui Zuccheri 1,31 (g)
- Proteine 13,04 (g)
- Grassi 11,07 (g) di cui saturi 4,18 (g)di cui insaturi 2,74 (g)
- Fibre 2,40 (g)
- Sodio 964,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gspinaci, cotti, bolliti
- 3uova
- 40 gpecorino romano
- 60 gpangrattato
- 10 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Strizzate bene gli spinaci lessi.
Aggiungete il pecorino romano.
Naturalmente le uova ed il sale… non esiste frittata senza uova!
Amalgamate bene ed incorporate il pan grattato e l’olio.
Ecco pronte le nostre basi. Dividete a metà il composto e mettetene una parte in padella già unta e calda.
Cuocete la frittata di spinaci fritta (e al forno) per 5 minuti per parte a fuoco medio.
Ecco pronta la frittata di spinaci fritta.
Aiutandovi con il coppapasta regolabile (22/24 cm. di diametro) realizzate una forma rotonda sopra la teglia con carta forno, compattate con la forchetta il composto di spinaci.
Togliete il coppapasta e mettete al forno per 15 minuti a 190°
Hai visto quanto è facile preparare la frittata di spinaci fritta e al forno?