Frittata di spinaci fritta e al forno

Frittata di spinaci fritta e al forno. Ecco le due versioni. Intanto vi dico che gli spinaci sono l’ortaggio con potere antiossidante più elevato. Fanno bene e sono anche molto buoni. Ho questa mania di preparare le pietanze, quando si può ovviamente, fritte o al forno, mi piace dare questa doppia opportunità. Sicuramente fritto è tutto più allettante e buono, ma spesso questo non collima con salute se c’è un problema. Non sono un medico e quindi non mi arrogo facoltà terapeutiche, ma tutti oggi sanno che anche se vuoi stare a dieta poco devi friggere! Poco, però ci vuole almeno una volta a settimana.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
208,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 208,70 (Kcal)
  • Carboidrati 13,42 (g) di cui Zuccheri 1,31 (g)
  • Proteine 13,04 (g)
  • Grassi 11,07 (g) di cui saturi 4,18 (g)di cui insaturi 2,74 (g)
  • Fibre 2,40 (g)
  • Sodio 964,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gspinaci, cotti, bolliti
  • 3uova
  • 40 gpecorino romano
  • 60 gpangrattato
  • 10 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Strizzate bene gli spinaci lessi.

  2. Aggiungete il pecorino romano.

  3. Naturalmente le uova ed il sale… non esiste frittata senza uova!

  4. Amalgamate bene ed incorporate il pan grattato e l’olio.

  5. Ecco pronte le nostre basi. Dividete a metà il composto e mettetene una parte in padella già unta e calda.

  6. Cuocete la frittata di spinaci fritta (e al forno) per 5 minuti per parte a fuoco medio.

  7. Ecco pronta la frittata di spinaci fritta.

  8. Aiutandovi con il coppapasta regolabile (22/24 cm. di diametro) realizzate una forma rotonda sopra la teglia con carta forno, compattate con la forchetta il composto di spinaci.

  9. Togliete il coppapasta e mettete al forno per 15 minuti a 190°

  10. Hai visto quanto è facile preparare la frittata di spinaci fritta e al forno?

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