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Pesto di zucchine e basilico

Pesto di zucchine e basilico, ideale per condire la pasta e le bruschette. Non c’è sostanziale differenza di sapore fra le diverse zucchine e sono tutte ipocaloriche, forniscono vitamine e sali, risultano rinfrescanti e digeribili. Naturalmente delle zucchine si mangiano anche i fiori, anzi i fiori ancora attaccati sono un segno di freschezza. Il colore varia da verde chiaro a molto scuro e alcune volte anche striato. Ci sono inoltre alcune qualità spinose e altre lunghe ma egualmente tutte sono ottime per le medesime preparazioni.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina
  • 50 gpecorino
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gpinoli
  • 6 fogliebasilico
  • 150 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Colino
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Grattugiate la zucchina e mettetela nel colino a perdere acqua, naturalmente prima di utilizzarla strizzatela.

  2. Basta poco per preparare il pesto, mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e fate girare per qualche secondo

  3. Se occorre aggiungete ancora dell’olio, Il risultato finale deve essere una crema, granulosa ma ben amalgamata.

  4. Si conserva bene in un barattolo coperto di olio per tre o quattro giorni in frigorifero, altrimenti nel congelatore anche per tre mesi.

  5. Il pesto di zucchine e basilico è pronto!

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