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Strozzapreti zucchine e topinambur

Strozzapreti zucchine e topinambur, ma anche carota , cipolla ed un pezzetto di sedano ! Speciale primo piatto . Ingredienti semplici e salutari ma con grande personalità aggiungo io . Vi svelo un segreto , nel mio orto da un anno a questa parte , scavo e trovo questo tubero meraviglioso : il topinambur . Non si tratta di un miracolo , improvvisamente la terra regala tuberi , ma evidente il fatto che se mio figlio ed io , non piantavamo , a marzo 2019 , da settembre in poi non potevamo raccoglierli , è ovvio . Quindi vi dico che tutto questo mio affannarmi a cucinare il topinambur ha il suo perchè . Il suo sapore deciso si avvicina molto al sapore del carciofo . Il suo sapore delicato , si contraddistingue per particolarità quasi assente invece delle zucchine . Tutto questo , ha generato un primo piatto da leccarsi i baffi !! Giuro. Strozzapreti zucchine e topinambur .

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Topinambur
  • 1Zucchine
  • 1carote
  • 1/2cipolla
  • 1 costasedano
  • q.b.sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 180 gStrozzapreti
  • 50 gPecorino romano

Preparazione

  1. Di base per un buon piatto , è sempre necessario un soffritto di cipolla , piccolo ma necessario .

  2. Pulite il topinambur e tagliatelo a fettine , fate lo stesso con la zucchina e la carota .

  3. Le verdure sono pronte per preparare gli strozzapreti zucchine e topinambur , dieci minuti di cottura ed è subito pronto .

  4. Bastano dieci minuti di cottura sia per la pasta che per questo condimento , veloce e semplice ma di sapore .

  5. Naturalmente a gusto vostro , potete aggiungere del pecorino romano , che secondo me fa la differenza .

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