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Strozzapreti zucchine e topinambur

Strozzapreti zucchine e topinambur, ma anche carota, cipolla ed un pezzetto di sedano! Speciale primo piatto. Ingredienti semplici e salutari ma con grande personalità aggiungo io. Vi svelo un segreto, nel mio orto da un anno a questa parte, scavo e trovo questo tubero meraviglioso: il topinambur. Non si tratta di un miracolo, improvvisamente la terra regala tuberi, ma evidente il fatto che se mio figlio ed io, non piantavamo, a marzo 2019, da settembre in poi non potevamo raccoglierli, è ovvio. Quindi vi dico che tutto questo mio affannarmi a cucinare il topinambur ha il suo perché. Il suo sapore deciso si avvicina molto al sapore del carciofo. Il suo sapore delicato si contraddistingue per particolarità quasi assente invece delle zucchine. Tutto questo, ha generato un primo piatto da leccarsi i baffi! Giuro. Strozzapreti zucchine e topinambur.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Topinambur
  • 1Zucchine
  • 1carote
  • 1/2cipolla
  • 1 costasedano
  • q.b.sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 180 gStrozzapreti
  • 50 gPecorino romano

Preparazione

  1. Di base per un buon piatto è sempre necessario un soffritto di cipolla, piccolo ma necessario.

  2. Pulite il topinambur e tagliatelo a fettine, fate lo stesso con la zucchina e la carota.

  3. Le verdure sono pronte per preparare gli strozzapreti zucchine e topinambur, dieci minuti di cottura ed è subito pronto.

  4. Bastano dieci minuti di cottura sia per la pasta che per questo condimento, veloce e semplice ma di sapore.

  5. Naturalmente a gusto vostro, potete aggiungere del pecorino romano, che secondo me fa la differenza.

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