Verza stufata con zucca delica

Verza stufata con zucca delica, semplice contorno di stagione. Questo è il periodo dei cavoli, quindi usiamoli e usiamoli insieme alla zucca, magari la delica la mia preferita che rimane asciutta e corposa. Impossibile non amarla, la zucca delica oltre ad essere una varietà precoce, si trova in commercio già in estate, risulta molto versatile in cucina. Potremmo preparare un intero menù dall’antipasto al dolce con la zucca, una miniera di vitamine. Insieme alla verza realizziamo un contorno semplice e delicato contrariamente a quello che si possa pensare per la verza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
304,40 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 304,40 (Kcal)
  • Carboidrati 24,36 (g) di cui Zuccheri 8,86 (g)
  • Proteine 5,60 (g)
  • Grassi 23,75 (g) di cui saturi 3,43 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
  • Fibre 7,42 (g)
  • Sodio 1.227,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 290 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gzucca delica
  • 400 gcavolo verza
  • 80 gporro
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 6 gsale

Strumenti

  • Tagliere
  • Padella
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. In modo molto sottile tagliate il porro e mettetelo nella padella con l’olio e fatelo appassire leggermente. Aggiungete la zucca e fate cuocere per dieci minuti.

  2. Tagliate a julienne il cavolo verza

  3. Aggiungete la verza in padella insieme al porro e alla zucca. Aggiustate di sale, continuate la cottura per venti minuti con il fuoco medio e con coperchio.

  4. Finite la cottura senza coperchio e a fuoco vivace.

  5. Ecco pronta la verza stufata con zucca delica.

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