Verza stufata con zucca delica, semplice contorno di stagione. Questo è il periodo dei cavoli, quindi usiamoli e usiamoli insieme alla zucca, magari la delica la mia preferita che rimane asciutta e corposa. Impossibile non amarla, la zucca delica oltre ad essere una varietà precoce, si trova in commercio già in estate, risulta molto versatile in cucina. Potremmo preparare un intero menù dall’antipasto al dolce con la zucca, una miniera di vitamine. Insieme alla verza realizziamo un contorno semplice e delicato contrariamente a quello che si possa pensare per la verza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 304,40 (Kcal)
- Carboidrati 24,36 (g) di cui Zuccheri 8,86 (g)
- Proteine 5,60 (g)
- Grassi 23,75 (g) di cui saturi 3,43 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
- Fibre 7,42 (g)
- Sodio 1.227,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 290 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gzucca delica
- 400 gcavolo verza
- 80 gporro
- 50 golio extravergine d’oliva
- 6 gsale
Strumenti
- Tagliere
- Padella
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Tagliate a julienne il cavolo verza
Finite la cottura senza coperchio e a fuoco vivace.
Ecco pronta la verza stufata con zucca delica.