Orecchiette con guanciale e carciofi, più semplice di così non si può. Appena mettete sul fuoco la pentola per cuocere la pasta, con gli stessi minuti potete benissimo preparare il condimento. E già veloce veloce e il primo piatto di orecchiette con guanciale e carciofi è pronto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 517,49 (Kcal)
- Carboidrati 64,67 (g) di cui Zuccheri 4,35 (g)
- Proteine 15,50 (g)
- Grassi 23,75 (g) di cui saturi 7,37 (g)di cui insaturi 7,67 (g)
- Fibre 3,18 (g)
- Sodio 1.798,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 214 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gorecchiette (fresche)
- 50 gguanciale
- 20 gscalogno
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 100 gcuori di carciofo
- 30 gpecorino romano (grattugiato)
- 8 gsale
- 5 gprezzemolo tritato
- 100 gpomodori piccadilly
Strumenti
- Tagliere
- Pentola
- Wok
Preparazione
E’ chiaro che vanno lavati pomodorini e carciofi, dopo tagliateli a fettine piccoli sia i pomodorini che i cuori di carciofi.
Le orecchiette sono quasi cotte, aggiungete i pomodorini tagliati al condimento e mantecate insieme alla pasta qualche minuto con il pecorino ed un mestolino di acqua di cottura delle orecchiette.
Pronti le orecchiette con guanciale e carciofi.