Orecchiette con guanciale e carciofi

Orecchiette con guanciale e carciofi, più semplice di così non si può. Appena mettete sul fuoco la pentola per cuocere la pasta, con gli stessi minuti potete benissimo preparare il condimento. E già veloce veloce e il primo piatto di orecchiette con guanciale e carciofi è pronto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
517,49 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 517,49 (Kcal)
  • Carboidrati 64,67 (g) di cui Zuccheri 4,35 (g)
  • Proteine 15,50 (g)
  • Grassi 23,75 (g) di cui saturi 7,37 (g)di cui insaturi 7,67 (g)
  • Fibre 3,18 (g)
  • Sodio 1.798,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 214 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gorecchiette (fresche)
  • 50 gguanciale
  • 20 gscalogno
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 100 gcuori di carciofo
  • 30 gpecorino romano (grattugiato)
  • 8 gsale
  • 5 gprezzemolo tritato
  • 100 gpomodori piccadilly

Strumenti

  • Tagliere
  • Pentola
  • Wok

Preparazione

  1. E’ chiaro che vanno lavati pomodorini e carciofi, dopo tagliateli a fettine piccoli sia i pomodorini che i cuori di carciofi.

  2. Aiutandovi con il tagliere, riducete a pezzettini il guanciale e lo scalogno, fate rosolare in un pentolino con l’olio e appena dorati aggiungete i cuori di carciofi, dieci minuti ed il sugo per condire la pasta è pronto.

  3. Le orecchiette sono quasi cotte, aggiungete i pomodorini tagliati al condimento e mantecate insieme alla pasta qualche minuto con il pecorino ed un mestolino di acqua di cottura delle orecchiette.

  4. Pronti le orecchiette con guanciale e carciofi.

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