Puntarelle cotte e crude ricetta

Puntarelle cotte e crude ricetta, un pò come il maiale, non si butta via niente! Certo è brutto proprio questo paragone, però rende l’idea pienamente. Quando pulisco e preparo le puntarelle cotte, ossia la cicoria spicata come si usa dire al mio paese, che tradotto sarebbe sfiorita, passata di cottura, (anche se ancora cotta non è) vecchia. Oltre che a prepararle crude con alici e aglio condite con sale, olio e aceto, tutto ciò che tolgo al momento di pulirle, le ripasso in padella con aglio, olio e peperoncino a volte. Spesso e volentieri aggiungo anche qualche foglia di radicchio rosso che a mio avviso dà colore oltre che sapore. Un contorno così doppio mette daccordo tutti per un contorno facile e veloce da preparare di questa stagione nel pieno della coltivazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 mazzettipuntarelle
  • 100 gradicchio
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 8 gsale
  • 10 filettiacciuga sott’olio
  • 1peperoncino fresco (piccanti)
  • 2 spicchiaglio
  • 20 mlaceto di mele

Preparazione

  1. Ecco pronte le puntarelle cotte e crude ricetta

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