Sale aromatizzato al rosmarino e salvia, ideale per arrosti e pollo al forno ma vi assicuro, anche solo con le patate è fantastico. Considerando la stagione calda e quindi l’abbondanza delle erbe aromatiche di questo periodo, parlo del rosmarino e salvia prevalentemente, le mie preferite, ma diciamo tutte in generale. Organizziamoci per conservare e utilizzare poi per l’inverno con tutto il profumo e l’aroma possibile lo stesso come appena raccolti. Io ho trovato questo modo e preparo il sale aromatizzato al rosmarino e salvia. Vi dico come semplicemente, sicuro, non lo comprerete più.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gsale grosso
- 20 fogliesalvia
- 15 grosmarino
- 5 gpepe nero in grani
Strumenti
Preparazione
Delicatamente lavo gli odori e li asciugo. Sono del mio orto, non ci sono pesticidi e questo me li rende veramente preziose. Di solito metto sempre in acqua e bicarbonato per 10 minuti, ma qui non occorre.
Passo tutte le erbe ed il pepe in grani nel tritautto per preparare il Sale aromatizzato al rosmarino e salvia.
Io lo amo sottile sottile, quindi trito un pò di più, voi potete scegliere la modalità, medio oppure lasciarlo a grana grossa, a gusto vostro.
Ovviamente lo potete conservare in frigo o in dispensa anche per parecchi mesi. Il mio finisce subito, lo utilizzo anche per condire le verdure gratinate al forno insieme al pangrattato.
Seguimi su Facebook, su Instagram e su Pinterest.