Salvia e cipolla in pastella, la stessa pastella che si preparano i fiori di zucca ripieni. Ho voluto provare quella perché mi riesce talmente bene che ho pensato di prepararla anche per la salvia e perché no, anche per la cipolla. Un aperitivo con verdure in pastella apre di buon grado l’appetito. Salvia, con questo nome è conosciuta una famiglia che racchiude oltre 750 specie in tutto il mondo. Questa varietà che ho usato io ha le foglie rotonde, sembrano quasi velluto, sono verde-grigio ed hanno un intenso profumo. La salvia si usa in cucina come condimento per carni e verdure. In farmacia come erba officinale per infusi e trattamenti. Per le cipolle già sappiamo tutti che esistono tantissime varietà e che potremmo racchiuderle in tre gruppi ma solo per semplificare: Quelle estive che sono bianche e le autunnali che si presentano dorate e rosse. Oggi per la mia preparazione ho utilizzato le cipolle rosse di Tropea.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- 8 glievito di birra fresco
- 130 gacqua
- 80 gfarina 00
- 2 gsale
- 1cipolla rossa di Tropea
- 30 fogliesalvia (medie)
- q.b.olio di arachide (per friggere)
Preparazione
Ho fatto sciogliere il lievito in acqua.
Ho aggiunto la farina e per ultimo un pizzico di sale.
fate lievitare per 30 minuti.
Naturalmente lavate e asciugate bene le foglie di salvia. Affettate la cipolla e passatela nella pastella. Fate la stessa cosa con le foglie di salvia.
Portate l’olio a temperatura di 170° e appena pronto friggete tutto.
Ecco pronta la salvia e la cipolla in pastella.