Crackers con pasta madre e rosmarino

Crackers con pasta madre e rosmarino e magari con semi di sesamo. Quando hai voglia di sgranocchiare qualcosa i crackers sono l’ideale, perché sono anche super veloci da preparare. Naturalmente oltre che sgranocchiarli così al naturale puoi preparare qualcosa di diverso delle solite tartine, questi sono l’ideale. Con un pò di formaggio cremoso con delle olive o sottaceti, preparate delle tartine con i crackers con pasta madre e rosmarino che già da soli sarebbero belli sfiziosi. Il top sarebbe con farina integrale che ha le calorie leggermente più basse ( per chi ha problemi di linea anche questo aiuta). Io li faccio anche così con il grano saraceno, e la farina di riso, trovate QUI la mia ricetta senza lievito e gluten free. Ma oggi prepariamo dei crackers con pasta madre e rosmarino, facili da fare e ovviamente lievito madre in abbondanza da smaltire.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
235,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 235,11 (Kcal)
  • Carboidrati 41,96 (g) di cui Zuccheri 0,49 (g)
  • Proteine 6,72 (g)
  • Grassi 5,10 (g) di cui saturi 0,74 (g)di cui insaturi 0,34 (g)
  • Fibre 0,85 (g)
  • Sodio 815,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 52 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 160 gfarina 0
  • 110 mlacqua
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 9 gsale
  • 300 gpasta madre
  • q.b.zafferano in pistilli
  • q.b.sesamo
  • 3 ramettirosmarino

Strumenti

  • Planetaria
  • 2 Teglie
  • Carta forno
  • Forchetta
  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Mattarello
  • Rotella
  • Spianatoia

Preparazione

  1. Per preparare i crackers ho voluto aromatizzare l’acqua con lo zafferano, quindi ancora prima di iniziare ho messo un pizzico di pistilli di zafferano nell’acqua calda del peso che useremo.

  2. Filtrate

  3. Ponete la pasta madre nella ciotola

  4. Iniziate ad aggiungere l’acqua nella ciotola alla pasta madre e sciogliete con le mani.

  5. Tritate i rametti di rosmarino e uniteli insieme al sale, alla farina.

  6. Passate tutto nella planetaria e iniziate a mescolare.

  7. Aggiungete l’olio, l’acqua man mano che impastate se occorre altrimenti non mettetela tutta.

  8. Spianate la sfoglia

  9. Con la rotella tagliate a quadretti la sfoglia spianata su carta forno. Aggiungete un pizzico di sale e infornate per 15 minuti a 200°

  10. Ecco pronti!

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