Pasta sfoglia ripiena con cavolo viola, ma potrebbe essere sostituito con le melanzane ad esempio, oppure con peperoni. Insomma qualunque verdura cotta voi abbiate in casa va bene, l’importante è che sia cotta e ben condita , ne va del risultato finale! un antipasto sfizioso, friabile e nello stesso tempo modbido e saporito nel suo interno. Mi è capitato di usarlo anche come secondo piatto per una cenetta veloce, ma vi garantisco che provato una volta poi troverete sicuramente tanti e tanti modi come utilizzarlo al meglio.
Potete decorare il vostro rotolo con semi di papavero o semi di sesamo, cotto al forno lo renderà ancora più croccante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 300 gcavolo viola (ripassato)
- 1tuorlo
- 200 gfiordilatte
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- Carta forno
- Teglia
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia direttamente sulla teglia lasciando la carta forno già in dotazione. Versate il cavolo viola già cotto e ripassato con sale e olio extravergine, distribuite uniformemente il fiordilatte tagliato a pezzettini. terminate con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Chiudete la pasta sfoglia ripiena con cavolo viola a portafoglio e sigillate spennellando con il tuorlo d’uovo. Mettete al forno a 190° per 25 minuti.
Hai visto quanto è facile preparare un antipasto con la pasta sfoglia ripiena con cavolo viola?