Sfoglia di pizza a lievitazione naturale

Sfoglia di pizza a lievitazione naturale, sottile sottile e tanto croccante! Con rosmarino e sale grosso. Se hai lievito madre in esubero potrai preparare questa deliziosa pizza, è molto buona anche accompagnata con altri cibi oltre che da sola. La storia della pizza è molto interessante, nel 1889 il pizzaiolo Raffaele Esposito viene chimato alla reggia di Capodimonte dal re e dalla regina, una volta offre ai sovrani tre teglie di pizza e la regina Margherita sceglie una pizza che rappresenta l’Italia, ossia con pomodoro, mozzarella e basilico. Lo chef così decide di dare il nome della sovrana alla pizza in suo onore.
Ma oggi però parleremo solo della pizza bianca questa era solo un pò di storia.
Spero che vi piaccia il risultato!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 50 gacqua
  • 2 ramettirosmarino
  • 15 mlolio di oliva
  • 3 gsale
  • 100 gpasta madre

Preparazione

  1. Aggiungete alla pasta madre la farina che dev’essere dello stesso peso, poi aggiungete l’acqua che dev’essere la metà del peso della pasta madre.

  2. Mescolate il tutto fino a creare un impasto compatto.

  3. Dividede l’impasto in due parti, una di esse la conservate in frigo per i prossimo lavoro, l’altra invece la stendete.

  4. Cuoci al forno a 190° per 10 minuti

  5. Come potete vedere il risultato è eccezionale! Croccante e gustosa!

  6. Hai visto quant’è facile preparare la sfoglia di pizza a lievitazione naturale?

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