Mezze maniche pomodoro e burrata con tanto basilico. Adesso che inizia la stagione del basilico fresco, anche se devo dire la verità si trova tutto l’anno, approfittiamone per la preparazione di sughi freschi e abbondare, abbondare in profumi e freschezza! Oggi ho voluto aggiungere alla mia solita pasta con pomodoro e basilico, la burrata. Questo meraviglioso formaggio che letteralmente si scioglie in bocca, bravo a chi l’ha inventato. Sono da sempre una fans degli spaghetti ma oggi ho voluto preparare le mezze maniche pomodoro e burrata e vi dirò di più, provateli come ho fatto io: Integrali.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 595,80 (Kcal)
- Carboidrati 66,87 (g) di cui Zuccheri 6,00 (g)
- Proteine 23,99 (g)
- Grassi 27,25 (g) di cui saturi 8,12 (g)di cui insaturi 4,50 (g)
- Fibre 3,30 (g)
- Sodio 1.011,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 170 gmezze maniche rigate (integrali)
- 100 gburrata
- 200 gsugo di pomodoro
- 1 mazzettobasilico
- 1/2 spicchioaglio
- 20 mlolio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparate un sugo al pomodoro semplice mettendo tutto insieme in padella: aglio, pomodoro, olio, sale e basilico senza soffriggere nulla.
Bastano gli odori per dare un sapore intenso al sugo. Poi il tempo che la pasta si cuoce, anche il sugo è pronto, non più di venti minuti.
Mantecate per qulche secondo la pasta con il sugo e un goccino di olio a crudo.
Ecco pronte le mezze maniche pomodoro e burrata, che ovviamente va adagiata a crudo sulla pasta.