Mezze maniche pomodoro e burrata

Mezze maniche pomodoro e burrata con tanto basilico. Adesso che inizia la stagione del basilico fresco, anche se devo dire la verità si trova tutto l’anno, approfittiamone per la preparazione di sughi freschi e abbondare, abbondare in profumi e freschezza! Oggi ho voluto aggiungere alla mia solita pasta con pomodoro e basilico, la burrata. Questo meraviglioso formaggio che letteralmente si scioglie in bocca, bravo a chi l’ha inventato. Sono da sempre una fans degli spaghetti ma oggi ho voluto preparare le mezze maniche pomodoro e burrata e vi dirò di più, provateli come ho fatto io: Integrali.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
595,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 595,80 (Kcal)
  • Carboidrati 66,87 (g) di cui Zuccheri 6,00 (g)
  • Proteine 23,99 (g)
  • Grassi 27,25 (g) di cui saturi 8,12 (g)di cui insaturi 4,50 (g)
  • Fibre 3,30 (g)
  • Sodio 1.011,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 170 gmezze maniche rigate (integrali)
  • 100 gburrata
  • 200 gsugo di pomodoro
  • 1 mazzettobasilico
  • 1/2 spicchioaglio
  • 20 mlolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparate un sugo al pomodoro semplice mettendo tutto insieme in padella: aglio, pomodoro, olio, sale e basilico senza soffriggere nulla.

  2. Bastano gli odori per dare un sapore intenso al sugo. Poi il tempo che la pasta si cuoce, anche il sugo è pronto, non più di venti minuti.

  3. Mantecate per qulche secondo la pasta con il sugo e un goccino di olio a crudo.

  4. Ecco pronte le mezze maniche pomodoro e burrata, che ovviamente va adagiata a crudo sulla pasta.

SEGUIMI

SEGUIMI SU FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER E PINTEREST

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *