Pasta con peperoni e olive, si capisce che adoro le olive? Diciamo che li metto un pò dappertutto per questo motivo. I peperoni sono per eccellenza il sinonimo dell’estate, il sapore inconfondibile rendono un semplice piatto di pasta super! Oggi i peperoni si trovano in commercio tutto l’anno e sicuramente il sapore nel mese di agosto è al massimo, quindi da preferire.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3peperoni dolci
- 100 golive nere
- 1cipolla bianca
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- Padella
- Pentola
Preparazione
Dopo aver pulito i peperoni tagliateli a quadretti. Tagliate a julienne le cipolle e mettetele in padella con mezzo bicchierino di olio.
Appena inizia a soffriggere abbassate il gas, mettete le olive ed il coperchio.
Fate cuocere per 15 minuti girando spesso. Aggiustate di sale e spegnete il gas.
Cuocete la pasta al dente e gli ultimi 5 minuti mantecate il sugo di peperoni e olive insieme al parmigiano.
La pasta con peperoni e olive è pronta! Io ho preferito le mezze maniche ed i peperoni rossi e gialli che danno colore e allegria al piatto!
Pasta con peperoni e olive.
SEGUIMI
SEGUIMI su FACEBOOK https://www.facebook.com/InCucinaConPina/ e su INSTAGRAM https://www.instagram.com/pina1960pb/?hl=it
Alternative
Preferite sempre dei peperoni belli sodi e colorati. Un piatto così semplice che potete anche sostituire i peperoni con le melanzane, oppure con le zucchine. Se volete dare un pò di brio al piatto aggiungete una punta di peperoncino.