Pasta con peperoni e olive

Pasta con peperoni e olive, si capisce che adoro le olive? Diciamo che li metto un pò dappertutto per questo motivo. I peperoni sono per eccellenza il sinonimo dell’estate, il sapore inconfondibile rendono un semplice piatto di pasta super! Oggi i peperoni si trovano in commercio tutto l’anno e sicuramente il sapore nel mese di agosto è al massimo, quindi da preferire.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3peperoni dolci
  • 100 golive nere
  • 1cipolla bianca
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Dopo aver pulito i peperoni tagliateli a quadretti. Tagliate a julienne le cipolle e mettetele in padella con mezzo bicchierino di olio.

  2. Appena inizia a soffriggere abbassate il gas, mettete le olive ed il coperchio.

  3. Fate cuocere per 15 minuti girando spesso. Aggiustate di sale e spegnete il gas.

  4. Cuocete la pasta al dente e gli ultimi 5 minuti mantecate il sugo di peperoni e olive insieme al parmigiano.

  5. La pasta con peperoni e olive è pronta! Io ho preferito le mezze maniche ed i peperoni rossi e gialli che danno colore e allegria al piatto!

  6. Pasta con peperoni e olive.

Alternative

Preferite sempre dei peperoni belli sodi e colorati. Un piatto così semplice che potete anche sostituire i peperoni con le melanzane, oppure con le zucchine. Se volete dare un pò di brio al piatto aggiungete una punta di peperoncino.

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