Crema di melanzane e olive taggiasche

Crema di melanzane e olive taggiasche, ottima per condire la pasta e ideale per semplici bruschette con pane abbrustolito. Questa crema si conserva bene per tre o quattro giorni in frigo dal momento che la preparate. Volendo conservarla anche oltre, basterà sterilizzare per trenta minuti in barattoli con chiusura ermetica e creare così il sottovuoto. Personalmente ho congelato già porzionati in bicchierini di plastica pronti per condire la pasta al momento. Potete preparare la crema di melanzane e olive taggiasche cotte al forno o arrosto del giorno prima.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 10 gpinoli
  • Mezzo spicchioaglio
  • 100 golive taggiasche
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Cuocete al forno le melanzane sopra una teglia con carta forno per 30 minuti a 200°, se necessario a metà cottura rigiratele. A cottura ultimata, fatele riposare in un sacchetto di carta (tipo del pane) chiuso per 10 minuti.

  2. Se comprate delle olive sott’olio extra vergine, non occorre sgocciolarle, se userete lo stesso olio di conservazione risulteranno più saporite.

  3. Appena fredde private le melanzane arrosto della buccia e passatele in frullatore insieme alle olive, l’aglio, i pinoli e il parmigiano grattugiato.

  4. Se occorre aggiungete dell’olio e del sale.

  5. La crema di melanzane e olive taggiasche è pronta.

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