Cous cous melanzane e zucchine, un buon sostituto della pasta fredda e dell’insalata di riso. Come ho già esposto nella ricetta da me pubblicata precedentemente: Cous cous verdure e olive, con la stagione calda si ha voglia di cucina fresca e veloce, che se preparata anche precedentemente ancora meglio. Adoro il cous cous… fa parte della mia sicilianità. La mia preferenza in cucina è quella di accompagnarlo con le verdure sia cotte che crude. Anche se con un buon condimento di pesce o carne è comunque un super piatto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 200 gcouscous integrale
- 400 gzucchine
- 500 gmelanzane
- 10 fogliebasilico
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 250 mlacqua
Strumenti
- Pentolino
- Ciotola
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Pulite e tagliate a dadini piccoli le zucchine e mettetele a bollire per 8 minuti che saranno sufficienti.
Con l’acqua di cottura delle zucchine, con l’aggiunta di sale e olio, idratate il cous cous precotto.
Lasciate riposare fino a quando il cous cous ha assorbito tutto il brodo.
Sgranate il cous cous e se occorre aggiungete ancora dell’olio a crudo, aggiustate di sale.
Senza sbucciare, tagliate a quadretti piccoli le melanzane, conditele con sale ed olio e cuocetele in forno a 190° per 15 minuti.
Appena le verdure si saranno freddate, unitele al cous cous insieme al basilico.
Ecco pronto il cous cous con melanzane e zucchine.
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ALTERNATIVE
Una buona alternativa al cous cous melanzane e zucchine cotte, oltre al pesce e la carne, è con le verdure crude, come ad esempio con un’insalata fresca di pomodori, cetrioli, basilico, peperoni e tanto olio extra vergine.