Cous cous melanzane e zucchine

Cous cous melanzane e zucchine, un buon sostituto della pasta fredda e dell’insalata di riso. Come ho già esposto nella ricetta da me pubblicata precedentemente: Cous cous verdure e olive, con la stagione calda si ha voglia di cucina fresca e veloce, che se preparata anche precedentemente ancora meglio. Adoro il cous cous… fa parte della mia sicilianità. La mia preferenza in cucina è quella di accompagnarlo con le verdure sia cotte che crude. Anche se con un buon condimento di pesce o carne è comunque un super piatto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 200 gcouscous integrale
  • 400 gzucchine
  • 500 gmelanzane
  • 10 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 250 mlacqua

Strumenti

  • Pentolino
  • Ciotola
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Pulite e tagliate a dadini piccoli le zucchine e mettetele a bollire per 8 minuti che saranno sufficienti.

  2. Con l’acqua di cottura delle zucchine, con l’aggiunta di sale e olio, idratate il cous cous precotto.

  3. Lasciate riposare fino a quando il cous cous ha assorbito tutto il brodo.

  4. Sgranate il cous cous e se occorre aggiungete ancora dell’olio a crudo, aggiustate di sale.

  5. Senza sbucciare, tagliate a quadretti piccoli le melanzane, conditele con sale ed olio e cuocetele in forno a 190° per 15 minuti.

  6. Appena le verdure si saranno freddate, unitele al cous cous insieme al basilico.

  7. Ecco pronto il cous cous con melanzane e zucchine.

ALTERNATIVE

Una buona alternativa al cous cous melanzane e zucchine cotte, oltre al pesce e la carne, è con le verdure crude, come ad esempio con un’insalata fresca di pomodori, cetrioli, basilico, peperoni e tanto olio extra vergine.

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