Barchette di pomodoro ripiene

Barchette di pomodoro ripiene, questo è il momento giusto per l’acquisto di pomodori, di colore rosso vivo, polposi, sodi e con la buccia lucida, ideali in questo periodo per piatti freddi. Il ripieno che sia di tonno, di pasta o semplicemente verdura, rende gradevole questo piatto di barchette di pomodoro ripiene, ottimo come antipasto facile e veloce. Semplicemente ho svuotato i pomodori San Marzano, dopo averli divisi a metà, tolto i semi, salato e messi sotto sopra a sgocciolare. Le barchette di pomodoro ripiene, naturalmente si possono preparare al momento ma con alimenti già pronti anche il giorno prima: della serie non si butta via niente!.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10pomodori San Marzano
  • 80 gpasta
  • 10 fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezza tazzapassata di pomodoro
  • 50 gpatè di olive (e melanzane)

Preparazione

  1. Comprate dei pomodori San Marzano, belli maturi, svuotateli e dopo averli cosparsi di sale, metteteli sottosopra a sgocciolare. Nel frattempo lessate la pasta al dente e raffreddatela subito sotto l’acqua corrente. Preparate una salsa di pomodori con basilico, aglio, olio e sale, fate raffreddare anche quella. Ne basta veramente poco.

  2. Se di recente in casa avete preparato una crema di melanzane e olive taggiasche (qui in blu il link della ricetta) potete aggiungerne un cucchiaio alla pasta fredda e pomodoro, altrimenti andrà benissimo anche del pesto.

  3. Al momento di servire l’aperitivo preparate le barchette di pomodoro ripiene con tutti gli ingredienti già in frigo da almeno due ore.

  4. Mescolate insieme gli ingredienti: la pasta, la salsa di pomodoro, la crema di melanzane e olive taggiasche, sale, olio e tanto basilico spezzettato. Riempite le barchette.

  5. Pronti!

CREMA DI MELANZANE CON OLIVE TAGGIASCHE

Questo è il link per preparare la crema di melanzane e olive taggiasche: https://blog.giallozafferano.it/vaipinacucina/crema-di-melanzane-e-olive-taggiasche/. Naturalmente non è necessario avere la crema di melanzane, volendo potete aggiungere del pesto in alternativa.

ALTERNATIVE

Come utilizzare la crema di melanzane con olive taggiasche, questa ricetta delle barchette di pomodoro ripiene potrebbe essere un’alternativa, tenetela in considerazione.

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