Pomodori gratinati

Pomodori gratinati, pronti in pochi minuti. Il tempo di cottura dei pomodori ovviamente è sempre breve, o che si prepari una salsa oppure gratinati come in questo caso. I pomodori sono bacche o frutti che crescono su piante erbacee annuali, oggi molto usuale coltivarle anche sui balconi in grossi vasi. I pomodori San Marzano sono ricchi di vitamina A, C e sali minerali, non contengono calorie e sono privi di colesterolo. Tutto l’anno si trovano sul mercato, ma questo è il periodo ideale, la piena estate quando maturano al sole.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpomodori San Marzano
  • 100 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 6 fogliebasilico

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate i pomodori, io ho usato i San Marzano, più comodo tagliarli tutti uguali a rondelle-

  2. Tagliate a rondelle sottili i pomodori, salateli.

  3. Aggiungete l’olio extra vergine in abbondanza.

  4. Cospargete sopra i pomodori il pangrattato.

  5. Anche qui, pangrattato, in abbondanza e se vi fa piacere potete aggiungere anche del pepe nero.

  6. Mettete al forno a microonde (se avete modalità CRISPI, altrimenti forno ventilato a 200° per 20 minuti) per 12/ 15 minuti alla massima potenza.

  7. Ecco pronti i pomodori gratinati, un contorno sfiziosissimo e veloce.

  8. Aggiungete del basilico fresco e porterete in tavola un contorno di stagione leggero e colorato.

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