Crea sito

Fusilli alici e pomodori secchi

Fusilli alici e pomodori secchi , tutti abbiamo in casa alici sotto sale oppure sott’olio , così come i pomodori secchi , capperi ….. Sicuro vi è capitato di rientrare a casa e non sapere che preparare per pranzo , niente paura , controllate in frigo , voi non immaginate che miniera d’oro si nasconde in quella scatola fredda !! e con una buona manciata di fantasia , il pranzo è pronto . Avete già letto sul mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina la ricetta dei spaghetti acciughe e mollica di pane , diciamo che questa è una variante , andate sul mio blog e guardate le altre ricette , prendete spunto !!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 filettiAcciughe (alici)
  • 6Pomodori secchi
  • 30 gcapperi
  • 50 gmollica di pane
  • 150 gFusilli
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoprezzemolo

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete sul fuoco la pentola dell’acqua e appena bolle tuffateci dentro i fusilli. Questi gli ingredienti per i fusilli alici e pomodori secchi.

  2. Sbollentate appena i pomodori secchi , asciugateli e tagliateli a pezzettini , deliscate le alici e divideteli a metà .

  3. In un padellino mettete la mollica di pane e fatela tostare .

  4. Prendete l’aglio , le alici i pomodori secchi e i capperi e fate cuocere , a cottura ultimata aggiungete il prezzemolo . Non mettete il sale .

  5. Cuocete la pasta al dente e ripassatela nel sugo appena preparato , se occorre aggiungete dell’olio e prima di impiattare aggiungete la mollica di pane tostata .

  6. Pronti !!

/ 5
Grazie per aver votato!