Fusilli alici e pomodori secchi, tutti abbiamo in casa alici sotto sale oppure sott’olio, così come i pomodori secchi, capperi… Sicuro vi è capitato di rientrare a casa e non sapere che preparare per pranzo, niente paura, controllate in frigo, voi non immaginate che miniera d’oro si nasconde in quella scatola fredda! e con una buona manciata di fantasia, il pranzo è pronto. Avete già letto sul mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina la ricetta dei spaghetti acciughe e mollica di pane, diciamo che questa è una variante, andate sul mio blog e guardate le altre ricette, prendete spunto, grazie.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 filettiacciughe (alici)
- 6pomodori secchi
- 30 gcapperi sotto sale
- 50 gpangrattato senza glutine
- 150 gfusilli senza glutine
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 mazzettoprezzemolo
Strumenti
- 2 Padelle di cui una piccola
- Pentola
Preparazione
Per prima cosa mettete sul fuoco la pentola dell’acqua e appena bolle tuffateci dentro i fusilli. Questi gli ingredienti per i fusilli alici e pomodori secchi.
Sbollentate appena i pomodori secchi, asciugateli e tagliateli a pezzettini, deliscate le alici e divideteli a metà.
In un padella piccola mettete la mollica di pane e fatela tostare .
Prendete l’aglio, le alici i pomodori secchi e i capperi, fate cuocere per pochi minuti, a cottura ultimata aggiungete il prezzemolo. Non mettete il sale.
Cuocete la pasta al dente e ripassatela nella salsa appena preparata, se occorre aggiungete dell’olio e impiattate, aggiungete la mollica di pane tostata.
Pronti!
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