Fusilli alici e pomodori secchi

Fusilli alici e pomodori secchi, tutti abbiamo in casa alici sotto sale oppure sott’olio, così come i pomodori secchi, capperi… Sicuro vi è capitato di rientrare a casa e non sapere che preparare per pranzo, niente paura, controllate in frigo, voi non immaginate che miniera d’oro si nasconde in quella scatola fredda! e con una buona manciata di fantasia, il pranzo è pronto. Avete già letto sul mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina la ricetta dei spaghetti acciughe e mollica di pane, diciamo che questa è una variante, andate sul mio blog e guardate le altre ricette, prendete spunto, grazie.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 filettiacciughe (alici)
  • 6pomodori secchi
  • 30 gcapperi sotto sale
  • 50 gpangrattato senza glutine
  • 150 gfusilli senza glutine
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoprezzemolo

Strumenti

  • 2 Padelle di cui una piccola
  • Pentola

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete sul fuoco la pentola dell’acqua e appena bolle tuffateci dentro i fusilli. Questi gli ingredienti per i fusilli alici e pomodori secchi.

  2. Sbollentate appena i pomodori secchi, asciugateli e tagliateli a pezzettini, deliscate le alici e divideteli a metà.

  3. In un padella piccola mettete la mollica di pane e fatela tostare .

  4. Prendete l’aglio, le alici i pomodori secchi e i capperi, fate cuocere per pochi minuti, a cottura ultimata aggiungete il prezzemolo. Non mettete il sale.

  5. Cuocete la pasta al dente e ripassatela nella salsa appena preparata, se occorre aggiungete dell’olio e impiattate, aggiungete la mollica di pane tostata.

  6. Pronti!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria