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Alici fritte con marinatura

Alici fritte con marinatura . Semplici e veloci da preparare : dopo averle fritte si aggiunge l’aceto marinato con gli odori . Sfiziose e stuzzicanti per un antipasto , per un primo piatto o per un secondo piatto .Vi potrebbero interessare anche sul mio blog.giallozafferano.itvaipinacucina gli involtini di alici e zucchine , oppure i fusilli alici e pomodori secchi , troverete delle ricette semplici e veloci da realizzare . Parliamo di alici , un pesce color argento , presente in tutti i mercati ittici del mondo . Le alici si trovano nell’Oceano Atlantico , tra la Norvegia e il Sudafrica è sono presenti tra gli altri anche nel mar Mediterraneo . Le alici sono l’ingrediente principale di molte conserve e confezioni in scatola , come il sott’olio o il sotto sale e pasta d’acciughe . Alici fritte con marinatura è un piatto semplice da realizzare a casa con pochi ingredienti .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgAcciughe (alici)
  • 150 gFarina
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • 300 mlAceto di vino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 ramettoRosmarino
  • un terzoScorza di limone
  • 1cipolla

Strumenti

  • Padella per friggere
  • Contenitore
  • Tegame

Preparazione

  1. Pulite le alici togliendo la testa e le viscere , lavatele e asciugatele .

  2. Passate nella farina e friggete le alici

  3. Preparate la marinatura per la alici , fate bollire per otto minuti l’aceto con dentro tutti gli odori .

  4. Sistemate in un contenitore le alici e versateci sopra l’aceto ancora caldo .

  5. Le alici fritte , marinate sono pronte !