Alici fritte con marinatura

Alici fritte con marinatura. Semplici e veloci da preparare: dopo averle fritte si aggiunge l’aceto marinato con gli odori. Sfiziose e stuzzicanti come antipasto oppure per un primo piatto o un secondo. Vi potrebbero interessare sul mio blog anche gli involtini di alici e zucchine, oppure i fusilli alici e pomodori secchi, troverete delle ricette semplici e veloci da realizzare. Ovviamente parliamo di alici, un pesce color argento, presente in tutti i mercati ittici del mondo. Le alici si trovano nell’Oceano Atlantico, tra la Norvegia e il Sudafrica è sono presenti tra gli altri anche nel mar Mediterraneo. Le alici sono l’ingrediente principale di molte conserve e confezioni in scatola, come il sott’olio o il sotto sale e la pasta d’acciughe. Alici fritte con marinatura è un piatto semplice da realizzare a casa con pochi ingredienti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg Acciughe (alici)
150 g Farina
q.b. Olio di semi di arachide
300 ml Aceto di vino bianco
1 spicchio Aglio
1 mazzetto Prezzemolo
1 rametto Rosmarino
un terzo Scorza di limone
1 Cipolla

Strumenti

Padella per friggere
Contenitore
Tegame

Preparazione

Pulite le alici togliendo la testa e le viscere, lavatele e asciugatele bene.

Passate le alici nella farina e friggetele. Sicuramente se li asciugate bene non schizzeranno.

Fate bollire l’aceto per 8 minuti con dentro tutti gli odori.

Sistemate in un contenitore le alici e versateci sopra l’aceto ancora caldo.

Le alici fritte con marinatura sono pronte !

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