Alici panate con mollica e zucchine

Alici panate con mollica e zucchine, ideali per uno stuzzicante antipasto per una cena a base di pesce. Potete preparare le alici*e congelare, nelle note aggiuntive, sotto troverete le spiegazioni del come fare. Molto mi ricorda questo piatto la Sicilia, casa. Le alici panate con mollica e zucchine è una ricetta molto economica e salutare. Economica perché il pesce azzurro costa veramente poco. Salutare perché, vi ricordate che già abbiamo parlato di OMEGA 3? i grassi buoni che mantengono un regolare livello del colesterolo, ecco fa benissimo per la nostra salute e veramente con poco. Altre ricette le potete trovare sul mio blog.giallozafferano.itvaipinacucina .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gAcciughe (alici)
  • 2Zucchine
  • 120 gPangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Teglia
  • Tritatutto

Preparazione

  1. Pulite le alici togliendo le lische e apritele a libro.

  2. Tagliate le zucchine e mettetele nel tritatutto

  3. Tritate le zucchine molto sottili.

  4. Unite le zucchine così tagliate al pangrattato, aggiustate di sale.

  5. Passate le alici nel pangrattato condito da tutte e due le parti. Cuocete in forno a 180° per quindici minuti.

  6. Ecco pronti le alici panate con mollica e zucchine.

Preparate le alici*

Preparate le alici anche con parecchi giorni di anticipo, si possono conservare anche per trenta giorni e più nel congelatore. Potrebbero tornarvi utili in questo periodo con l’avvicinarsi delle feste. La sera prima dell’utilizzo, mettetele nel frigo togliendole dal congelatore. Congelatele sopra un vassoio coperto.

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