Alici panate con mollica e zucchine, ideali per uno stuzzicante antipasto per una cena a base di pesce. Potete preparare le alici*e congelare, nelle note aggiuntive, sotto troverete le spiegazioni del come fare. Molto mi ricorda questo piatto la Sicilia, casa. Le alici panate con mollica e zucchine è una ricetta molto economica e salutare. Economica perché il pesce azzurro costa veramente poco. Salutare perché, vi ricordate che già abbiamo parlato di OMEGA 3? i grassi buoni che mantengono un regolare livello del colesterolo, ecco fa benissimo per la nostra salute e veramente con poco. Altre ricette le potete trovare sul mio blog.giallozafferano.itvaipinacucina .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gAcciughe (alici)
- 2Zucchine
- 120 gPangrattato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Teglia
- Tritatutto
Preparazione
Pulite le alici togliendo le lische e apritele a libro.
Tagliate le zucchine e mettetele nel tritatutto
Tritate le zucchine molto sottili.
Unite le zucchine così tagliate al pangrattato, aggiustate di sale.
Passate le alici nel pangrattato condito da tutte e due le parti. Cuocete in forno a 180° per quindici minuti.
Ecco pronti le alici panate con mollica e zucchine.
Preparate le alici*
Preparate le alici anche con parecchi giorni di anticipo, si possono conservare anche per trenta giorni e più nel congelatore. Potrebbero tornarvi utili in questo periodo con l’avvicinarsi delle feste. La sera prima dell’utilizzo, mettetele nel frigo togliendole dal congelatore. Congelatele sopra un vassoio coperto.
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