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Ricette siciliane cucinate con amore

Ricette siciliane cucinate con amore , con tanto amore bisogna cucinare , solo così puoi riuscire nel tuo intento , nella buona riuscita di un piatto . Vi voglio dire una cosa , nelle mie ricette siciliane cucinate con amore , preparo per due o al massimo tre persone , esageriamo , forse quattro al massimo ( togliendo quando preparo per quindici o venti persone in grandi occasioni ). Vi volevo dire che leggendo dei testi antichi di cucina , ricette siciliane , mi è saltato all’occhio il numero di persone per cui si preparava , sotto la voce porzioni , ho trovato sempre : sei , otto persone . Anche questo fa parte della storia , il cambiamento , un tempo famiglie contadine numerose , come la mia bellissima famiglia , oggi si preparano ricette per due ! Per le ricette siciliane cucinate con amore , dei singoli piatti aprite i link vicino alle foto . QUI troverete tutte le ricette siciliane cucinate con amore … diciamo alcune , la Sicilia ci offre tanti piatti che non basterebbe una intera enciclopedia Treccani . Nel mio piccolo , ho selezionato soltanto nove ricette siciliane , per il momento , ma non escludo un solo collage di dolci . Per altre ricette siciliane e non , aprite il mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina Vi posso dire che sul mio blog troverete anche gli Anellini palermitani a modo mio , sempre dalla collezione di ricette siciliane cucinate con amore . Così anche Alici panate con mollica e zucchine
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Caponata di melanzane siciliana

Le vacanze sono terminate anche per me !! è tempo di rientrare a casa e pensare a quante cose buone possiamo preparare per l’inverno . A tal proposito , tornando dalla Sicilia , la mia amata ,mi sono preoccupata  di portarmi a casa delle melanzane  , tante melanzane , adesso inizia il mio lavoro di trasformazione …..farò […]

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Cucuzza Longa o Zucca Serpente

Con questa  zucchina  tipica della cucina meridionale , si preparano delle pietanze semplici ma straordinarie , della pianta non si butta via niente anche con le foglie e le cime più tenere si possono fare zuppe e minestre. Cucina povera ma di sapore dico io , oggi si trova ovunque ,grande distribuzione , quanto mercatino […]

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Frittelle di fiori e alici di Sciacca

Frittelle di fiori e alici di Sciacca una bontà infinita . In qualche modo la Sicilia è presente sempre nella mia cucina e nella mia vita . Le alici sono un alimento indispensabile per questa ricetta e per la mia cucina , ho sempre una piccola riserva nella mia dispensa , le alici siciliane da […]

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Uova con piselli e pomodoro di mamma

Uova con piselli e pomodoro di mamma . Questa è una delle tante ricette della mia infanzia, di casa . Uova , niente di che ! ma non per me . Questo piatto della mia infanzia , mi fa ritornare indietro nel tempo , piccola piccola , mi ricordo mia mamma che preparava il pranzo […]

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Patate apparecchiate alla siciliana

Patate apparecchiate alla siciliana , contorno semplice ma molto ricco chiamato anche patate alla siracusana , il nome apparecchiare per rendere meglio il concetto : un semplice piatto di patate ma più appetitoso , arricchito con olive cipolle e capperi . Andiamo in Sicilia , e qui che anche un semplice contorno di patate riesce […]

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Pane di semola di grano duro

Pane di semola di grano duro e qui si apre un mondo . Non è semplicemente fare il pane . Dietro c’è veramente tanto lavoro : coltivare la terra , seminare il grano , raccoglierlo , batterlo , trebbiarlo , macinarlo , impastarlo , farlo lievitare , cuocerlo ! . Ecco di questo parliamo , […]

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Zucchina lunga sott’olio

Zucchina lunga sott’olio , facile e buona ha una lunga storia . Prevalentemente prodotta in Sicilia , infatti si chiama anche zucchina lunga siciliana . Forse non tutti sanno che alcune famiglie del messinese , anticamente usavano essiccarla più o meno a julienne per poi usarla d’inverno in aggiunta ad esempio allo stoccafisso alla ghiotta […]

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Anellini palermitani a modo mio.

Anellini palermitani a modo mio è un timballo fatto con la tipica pasta ad anellini . Piatto forte di un famoso banchetto descritto nel romanzo di Tomasi di Lampedusa ” Il Gattopardo ” , infatti si chiama anche Timballo del Gattopardo . Ricetta molto elaborata e ricca di ingredienti che ostentava opulenza nelle tavole dell’aristocrazia […]

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Spaghetti acciughe e finocchietto selvatico

Spaghetti acciughe e finocchietto selvatico , si avete ragione , questa è la ricetta della pasta con le sarde ma senza sarde e le con acciughe ! Avevo raccolto del finocchietto selvatico , anch’io ho il mio posticino segreto in campagna , dove raccogliere questa fantastica e salutare erba aromatica . Da buona siciliana , […]

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Alici panate con mollica e zucchine

Alici panate con mollica e zucchine , ideali per uno stuzzicante antipasto per una cena a base di pesce . Potete preparare le alici* e congelare , nelle note aggiuntive , sotto troverete le spiegazioni del come fare . Molto mi ricorda questo piatto la Sicilia , casa . Le alici panate con mollica e […]

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Cozze gratinate prezzemolo e limone

Cozze gratinate prezzemolo e limone , fondamentale il limone , è quello che dà un sapore speciale alle cozze gratinate . Questo mitilo nell’Italia meridionale conosciuto con il nome di cozza , che tradotto letteralmente vuol dire “guscio” . Ad esempio in Sicilia viene chiamato “cozzole di Messina” , “musciolo” nelle Marche , o “peocio” […]

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