Tiramisù con crema al mascarpone

Tiramisù con crema al mascarpone, ma anche con panna e latte condensato, preparata in pochi minuti, senza cottura e senza uova a crudo! La camy cream è una crema furba, veloce e semplice da preparare. Preparare un tiramisù con tanti savoiardi, facile, perchè invece non fare un unico savoiardo grande come base? Detto fatto, per preparare il tiramisù con crema al mascarpone, seguite la mia ricetta, scoprirete quanto è facile!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CREMA AL MASCARPONE
  • 250 gMascarpone
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 150 gLatte condensato

BASE TIRAMI SU’

  • 2Uova
  • 60 gZucchero a velo
  • 80 gAmido di mais (maizena)
  • q.b.Marsala

Strumenti

  • Coppapasta regolabile
  • Sac a poche
  • Carta forno
  • Biberon per bagne
  • Ciotola
  • Spatola
  • Planetaria

Preparazione

  1. Per i savoiardi , QUI troverete la ricetta , cliccate sul link in blu . Questo il procedimento , battete gli albumi a neve con lo zucchero a velo , aggiungete i tuorli e l’amido di mais , con questo preparate la base per il tiramisù . Nella sac a poche mettete l’impasto dei savoiardi e formate una spirale di 22 centimetri

  2. Cuocete la base di savoiardo al forno a 190° per quindici minuti

  3. Il quantitativo dell’impasto sarà sufficiente per preparare anche dodici savoiardi , che vi serviranno , divisi a metà, per decorare il bordo

  4. Pronti , prepariamo la crema e assembliamo il tiramisù con crema al mascarpone

  5. Preparate la crema furba così : Nella ciotola incorporate il mascarpone con il latte condensato . Nella planetaria invece montate la panna . Unite con la spatola le due creme , pronti ! .

  6. Se avete un coppapasta regolabile tanto meglio , vi aiuterà a fermare la base di savoiardo , così da poterlo guarnire

  7. Dividete i savoiardi in due , e appoggiateli sul bordo della base . Con il biberon per bagne , spruzzate il marsala sulla base e alle pareti , abbondante .

  8. Mettete la crema al mascarpone nella sac a poche e riempite la base della torta e decorate a piacere .

  9. tiramisù

    Lasciate in frigo per almeno due ore prima di servire il tiramisù con crema al mascarpone .

  10. A piacere potete spolverare con cacao amaro !

Alternativa

Come alternativa alla planetaria abbiamo la frusta elettrica , ma anche una semplice frusta a mano , ci metterete un pò di tempo in più , ma funziona , ha sempre funzionato .

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