Polpette di pollo

Polpette di pollo e fagiolini per contorno, ecco un piatto completo. Naturalmente potete adoperare del petto di pollo macinato, ma ho sperimentato che va bene anche del pollo bollito, magari un avanzo del giorno precedente. Sperimentare in cucina è d’obblico, ma con le polpette il gioco diventa veramente facile.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpollo
  • 1zucchina
  • 2uova
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.zenzero fresco
  • 3pomodori (Moonglow)
  • 100 gpangrattato
  • q.b.fagiolini, surgelati, cotti, bolliti
  • 1 bicchierevino bianco
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia
  • Ciotola
  • Grattugia

Preparazione

  1. Comprate già macinato del pollo.

  2. Nella ciotola mescolate gli ingredienti: La carne macinata, le uova, il pangrattato, la zucchina tagliata a julienne, i pomodori a pezzetti, il sale e lo zenzero grattugiato.

  3. C’è un paese vicino Roma, di nome Nerola, dove ho conosciuto un contadino che coltiva e vende almeno una trentina di qualità diverse di pomodori. Ho comprato alcuni di questi arancione: Moonglow, che ho voluto utilizzare per preparare le polpette di pollo.

  4. Ovviamente, potete usare qualsiasi altro pomodoro. Ho scelto questo io per la mia curiosità e per la sua dolcezza oltre al colore arancio molto invitante.

  5. Amalgamate il composto in modo uniforme.

  6. Preparate delle polpette e sistematele sulla teglia con carta forno e dell’olio.

  7. Aggiungete un bicchiere di vino bianco.

  8. Cuocete per 20 minuti al forno a 190°

  9. Al momento di servire le polpette di pollo spolverizzate con parmigiano.

  10. Se aggiungete un contorno di fagiolini lessi, il vostro secondo di polpette di pollo diventa un piatto unico.

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