Crea sito

Pesto noci e ricotta

Pesto noci e ricotta, salsa perfetta sui crostini, per la pasta poi ! è una ricetta veloce e semplice da preparare  esattamente nello stesso tempo intanto che l’acqua bolle  .Questo pesto noci e ricotta è una ricetta  simbolo della cucina ligure come i “Croxetti”  tipico formato di pasta stampato sempre ligure . L’origine dei Croxetti è molto antica , le famiglie nobili del tempo , ordinavano ai propri cuochi di riportare sulla pasta lo stemma di famiglia ,per ricordare ai commensali chi dominava il territorio . Troverete altre ricette sul mio blog.giallozafferano.itvaipinacucina . Questo pesto lo  potete usare anche per i crostini di  polenta  passati al forno con sopra un velo di pesto . Vi potrebbe interessare anche il pesto con il basilico ,trovate qui la mia versione di  pesto-alla-genovese.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gGherigli di noci
  • 2 fettePane bianco in cassetta
  • spicchioAglio
  • 100 gRicotta di pecora
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 tazza da caffèLatte intero

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Prima operazione e più lunga sicuramente è togliere la pellicina alle noci. Scottate i gherigli di noci per qualche minuto in acqua bollente, scolateli ed eliminate le pellicine . Intanto bagnate nel latte le fette di pane in cassetta e strizzatele , mettete nel frullatore i gherigli di noci, il pane ammollato , la ricotta , l’aglio tagliato a pezzettini il sale e l’olio , iniziate a frullare  fino a quando il pesto diventa liscio ed omogeneo , se occorre aggiungete ancora olio.

  2. Pronti !! il nostro pesto di noci e ricotta è pronto .

  3. Seguitemi sul blog , domani troverete il primo piatto di ” Croxetti al pesto di noci”

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!