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Marmellata di peperoncino giallo Habanero

Marmellata di peperoncino giallo habanero naturalmente per mia curiosità ho comprato questi semi di peperoncino di fama Internazionale e super piccante. Seminato, cresciuti, raccolti ed ecco mi appresto a preparare la marmellata. Stiamo parlando dell’habanero il cui nome deriva dalla parola Avana, questa è poi anche l’ipotesi più probabile che arrivi da lì . Il Messico è il più grande produttore al mondo di peperoncino in assoluto, ma sappiamo che ultimamente anche in Italia e in particolare Calabria e Toscana ci sono coltivazioni importanti che stanno crescendo in questo settore. L’habanero è di colore verde che a maturazione completa diventa giallo e non solo ma anche arancione, viola, marrone o addirittura rosso. Il peperoncino in questione si distingue per la sua forma che ricorda vagamente una piccola lanterna.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 barattoli da 150 grammi l’uno
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpeperoni gialli
  • 1peperoncino piccante
  • 1 bicchierevino bianco
  • 500 gzucchero
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola
  • Guanti
  • Passaverdure
  • 4 Barattoli da 150 grammi
  • Cucchiaio di legno
  • Mestolo

Preparazione

  1. Pulite i peperoni dolci e naturalmente anche quello piccante. Mi raccomando mettetevi i guanti, pizzica talmente che vi bruceranno per parecchio tempo le mani se farete senza!

  2. Tagliate a pezzi i peperoni, metteteli a cuocere in pentola con lo zucchero, un pizzico di sale, il vino e naturalmente l‘habanero.

  3. Fate cuocere per un’ora e al termine utilizzate il passaverdure per ridurre a polpa fine peperoni.

  4. Rimettete di nuovo sul fornello per cuocere ancora 30 minuti.

  5. Naturalmente non aspettate che si raffreddi per invasarla

  6. Dopo aver invasato la marmellata di peperoncino giallo habanero sigillare bene e sterilizzate i barattoli per 15 minuti in acqua bollente.

  7. Lasciate i barattoli di marmellata in acqua bollente e coperti fino al raffreddamento totale naturalmente prima di metterle in dispensa.

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