Crea sito

Pasta con lenticchie e zucchine

lenticchie

Pasta con lenticchie e zucchine, diciamo che non seguo una regola in cucina, ma la mia curiosità. La curiosità mi porta a mischiare alimenti che altrimenti non uniresti mai penso come le lenticchie e le zucchine . Essendo io carente di ferro e vegetariana patita (credo di essere stata una capretta in una ipotetica vita precedente per la mia smodata voglia di mangiare tutto ciò che di vegetale produce la terra), i legumi ed in particolare le lenticchie sulla mia tavola non mancano mai e come contorno o come primo piatto. Quindi una bella zuppa di pasta con lenticchie e zucchine è più che gradita .

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gLenticchie secche
  • 2Zucchine
  • 150 gPasta corta
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1/2Cipolla
  • 1/2Carota

Preparazione

  1. Per le lenticchie non serve metterle a bagno la sera prima. Tagliate la carota e la cipolla a pezzettini piccoli e insieme all’olio mettete in tegame e subito aggiungete le lenticchie e all’incirca due litri di acqua. Fate cuocere per quindici minuti e subito dopo unite le zucchine tagliate a striscette, aggiustate di sale e cuocete per altri dieci minuti. Aggiungete la pasta corta a gusto vostro, a cottura ultimata, olio a crudo e tanto basilico. Ecco pronta la pasta con lenticchie e zucchine.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!