Mezze maniche con peperoni, un primo piatto veloce e anche versatile ma sopratutto semplice direi, ecco con poco i vostri peperoni potrebbero diventare un simpatico e colorato contorno e non solo. In questa ricetta ho pensato di usare questa salsa di peperoni e zucchine per condire le mezze maniche. Sono fuori stagione i peperoni in questo momento, diciamo la verità quindi non dovremmo usarli. Ma direi che per quest’anno l’autunno è stato molto generoso con noi regalandoci giornate calde, questo a fatto si che anche la vegetazione prolungasse i raccolti. Non ho resistito a non comprarli, soltanto e solo l’odore già mi fa pensare alle giornate calde e assolate ed i profumi in cucina che emanano in cottura. Nel mio piccolo orto un po’ prima di Natale io stessa ho raccolto una ventina di peperoni tondi piccoli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gmezze maniche rigate
- 1peperone giallo
- 1peperone rosso
- 1zucchina
- 50 golive nere
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 30 gparmigiano
- q.b.timo
- 1 ramettobasilico
Preparazione
Quindi a questo punto lessate le mezze maniche, lasciando un paio di minuti indietro di cottura per mantecarli con il condimento di peperoni.
Aggiungete il parmigiano grattugiato. Le mezze maniche con peperoni sono pronti.
Seguimi
SEGUIMI su FACEBOOK e INSTAGRAM alle mie NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno GRATIS !! Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK ISCRIVITI alla mia NEWSLETTER QUI m.me/InCucinaConPina
BLOG
Se avete voglia di ricette facili e veloci ma con tanto gusto, potete consultare il mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina.