Ricetta di dolcetti con mandarini, ricetta facile facile e sopratutto velocissima. Praticamente dovete frullare i mandarini con tutta la buccia, dovete togliere i semi e basta. Per questo motivo naturalmente dovete usare soltanto frutta bio certificata o quanto meno raccolta nel vostro orto e quindi sicura al cento per cento! Questo semplicissimo dolce in realtà sarebbe una torta, per praticità e comodità ho preparato dei mini cake. Morbidissimi e da preparare soltanto in questo periodo quando i mandarini sono al top della stagione, maturi e dolci. Io li preparo poche volte l’anno, soltanto se sono sicura dei frutti e questa certezza ce l’ho quando mi arrivano i frutti dalla mia Sicilia. Guarda come è facile preparare la ricetta di dolcetti con mandarini.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4mandarini
- 2uova
- 180 gzucchero
- 250 gfarina 00
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 100 mlolio di semi
- 1mela Golden
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Planetaria
- 20 Pirottini
- Teglia per pirottini
- Mestolo
Preparazione
Frullate i mandarini ricordandovi di togliere tutti i semi.
Montate le uova con lo zucchero e l’olio, aggiungete i mandarini frullati, la farina ed il lievito setacciati insieme.
Sbucciate e tagliate a quadretti piccoli la mela. Aggiungetela all’impasto.
Con un mestolino dividete l’impasto nei pirottini. Metteteli al forno a 180° per 30 minuti
Ecco pronta la ricetta di dolcetti con mandarini.