Ricetta di dolcetti con mandarini

Ricetta di dolcetti con mandarini, ricetta facile facile e sopratutto velocissima. Praticamente dovete frullare i mandarini con tutta la buccia, dovete togliere i semi e basta. Per questo motivo naturalmente dovete usare soltanto frutta bio certificata o quanto meno raccolta nel vostro orto e quindi sicura al cento per cento! Questo semplicissimo dolce in realtà sarebbe una torta, per praticità e comodità ho preparato dei mini cake. Morbidissimi e da preparare soltanto in questo periodo quando i mandarini sono al top della stagione, maturi e dolci. Io li preparo poche volte l’anno, soltanto se sono sicura dei frutti e questa certezza ce l’ho quando mi arrivano i frutti dalla mia Sicilia. Guarda come è facile preparare la ricetta di dolcetti con mandarini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4mandarini
  • 2uova
  • 180 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 100 mlolio di semi
  • 1mela Golden

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Planetaria
  • 20 Pirottini
  • Teglia per pirottini
  • Mestolo

Preparazione

  1. Frullate i mandarini ricordandovi di togliere tutti i semi.

  2. Montate le uova con lo zucchero e l’olio, aggiungete i mandarini frullati, la farina ed il lievito setacciati insieme.

  3. Sbucciate e tagliate a quadretti piccoli la mela. Aggiungetela all’impasto.

  4. Con un mestolino dividete l’impasto nei pirottini. Metteteli al forno a 180° per 30 minuti

  5. Ecco pronta la ricetta di dolcetti con mandarini.

SEGUIMI

SEGUIMI SU FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST E SU TWITTER

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria