Funghetti al mandarino, questi dolcetti che io associo al Natale per via dei mandarini che a dicembre sono nel pieno della produzione. Vero pure che si trovano sempre i mandarini sul mercato, ma io parlo di stagionalità e di territorio. Quindi vorrei essere campanilista e vi dico che gli agrumi del sud e nel mio caso Sicilia si producono nel periodo Natalizio. Ho un ricordo dell’Epifania: nella calza della Befana la mia mamma ci metteva i mandarini insieme a dolcetti e frutta secca. Parliamo del 1968. per preparare i Funghetti al mandarino, quindi bisogna utilizzare dei mandarini bio, per via che anche la buccia viene frullata. Altre ricette per preparare i dolci le potete trovare sul mio blog.giallozafferano.itvaipinacucina, sempre di agrumi si parla nella torta con marmellata di arance, o la torta corn flakes. Ma non si parla di solo dolci nel mio blog, potete trovare di tutorial e di Viaggi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lavate i mandarini, tagliateli a metà e snocciolateli, li dovete usare con tutta la buccia, quindi che siano possibilmente Bio .
Utilizzate il frullatore o ancora meglio l’omogenizzatore per ridurre a purea i mandarini.
Fatta la prima operazione , mettete da una parte .
Montate le uova con lo zucchero e l’olio
aggiungete la purea di mandarini
aggiungete la farina , il lievito e la mela tagliata a pezzettini piccoli.
Preparate i pirottini di carta nella teglia per muffin.
Con un mestolo riempite i pirottini del preparato per i funghetti al mandarino.
Mettete al forno per 20 minuti a 180°
Pronti !
Pronti e profumatissimi i funghetti al mandarino.
Dosi variate per porzioni