Crostatine di frolla con frutta e crema

Crostatine di frolla con frutta e crema, ovviamente il dolce perfetto per la domenica. Per tutte le ricorrenze, ma anche per giorni normali come il lunedì così triste triste. Oggi ho preparato le crostatine di frolla e chiuse in un sacchetto di carta, potete anche conservarle in un barattolo di latta,quelli dei biscotti di una volta.Ovviamente potete tenerli per quattro o cinque giorni. Naturalmente potrebbe essere un idea per organizzarsi per le feste e anticiparsi con i dolci. Il giorno che le userò preparo la crema e insieme alla panna montata ecco pronta la mia crema chantilly per le crostatine di frolla con frutta fresca, kiwi, arance, pere… Personalmente ho usato le fragole e l’alchechengi con il kiwi, adoro i colori e quindi mi sono sbizzarrita in queste composizioni che oltre ad essere belle e variegate sono anche buone e stuzzicanti. Naturalmente ho usato questo piccolo escamotage di cucinare con la teglia dei muffin sotto sopra per evitare che le crostatine si gonfiassero in cottura.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PASTA FROLLA
  • 250 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 110 gzucchero
  • 2tuorli
  • q.b.vaniglia

CREMA PASTICCERA

  • 4tuorli
  • 50 gfarina 00
  • 500 mllatte intero
  • 150 gzucchero
  • q.b.scorza di limone

FRUTTA E PANNA

  • 250 gpanna da montare
  • 200 gfragole
  • 6kiwi
  • 14alchechengi ((facoltativi))

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla, seguite il link blu per preparare la ricetta.

  2. Quando preparate i biscotti, una parte di frolla usatela per preparare i cestini. Capovolgete la teglia per i muffin, coprite con pasta frolla e formate i cestini cuocendoli a testa in giù.

  3. Cuocete al forno per 13 minuti a 180°

  4. Le crostatine di frolla per la frutta e la crema sono pronte.

  5. Preparate la crema pasticcera, seguite il link blu per la ricetta.

    Montate 250 grammi di panna fresca, delicatamente unitela alla crema pasticcera. Naturalmente deve essere tutto molto freddo per evitare che si smonti.

  6. Usate una sac a poche per riempire con la crema chantilly le crostatine di frolla, ma va bene anche semplicemente un cucchiaio.

  7. Adagiate i pezzetti di frutta mista sopra ogni crostatina con la crema, ovviamente a vostra scelta.

  8. Ecco pronte le Crostatine di frolla con frutta e crema!

SEGUIMI

SEGUIMI SU FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST E SU TWITTER.

Sostituzioni

Potete sostituire tutta la frutta e usare assolutamente quella che più preferite. Se poi è di stagione ancora meglio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria