Mandorlato siciliano ecco la ricetta facile e buona. In dialetto siciliano chiamato minnulata da mennula che significa appunto mandorla, ovviamente stiamo parlando di mandorle caramellate che con molta semplicità si preparano in tutta la Sicilia e sopratutto nella zona di Palermo. Di solito si consuma nel periodo natalizio, ma ogni occasione è buona per prepararlo e gustarlo. Il procedimento è veramente semplice, bisogna tostare le mandorle e poi farle tostare insieme allo zucchero in padella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmandorle
- 200 gzucchero
- 1/2limone (succo)
- 30 mlacqua
Preparazione
Tostate le mandorle al forno a 190° per 10 minuti.
Nel tegame versate lo zucchero e aggiungete l’acqua.
Accendete i fuochi e aggiungete il succo di un limone allo zucchero e acqua.
Aiutandovi con un termometro, quando la temperatura arriva a 113 gradi lo zucchero è pronto.
Unite le mandorle tostate e ancora calde allo zucchero.
Fate caramellare lo zucchero con le mandorle.
Rigirate spesso, e quando la temperatura raggiunge i 145 gradi il mandorlato siciliano è pronto.
Spennellate con dell’olio di semi la carta forno che avete sistemato in una teglia 20 cm. per 20
Riversate il mandorlato nella teglia con la carta forno e fate raffreddare un pò prima di tagliarlo.
Se necessario pareggiate il mandorlato siciliano con una spatola.
Togliete dalla teglia il mandorlato tiepido
Tagliate a quadretti il mandorlato siciliano ecco la ricetta.
Pronto!