Mandorlato siciliano ecco la ricetta

Mandorlato siciliano ecco la ricetta facile e buona. In dialetto siciliano chiamato minnulata da mennula che significa appunto mandorla, ovviamente stiamo parlando di mandorle caramellate che con molta semplicità si preparano in tutta la Sicilia e sopratutto nella zona di Palermo. Di solito si consuma nel periodo natalizio, ma ogni occasione è buona per prepararlo e gustarlo. Il procedimento è veramente semplice, bisogna tostare le mandorle e poi farle tostare insieme allo zucchero in padella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmandorle
  • 200 gzucchero
  • 1/2limone (succo)
  • 30 mlacqua

Preparazione

  1. Tostate le mandorle al forno a 190° per 10 minuti.

  2. Nel tegame versate lo zucchero e aggiungete l’acqua.

  3. Accendete i fuochi e aggiungete il succo di un limone allo zucchero e acqua.

  4. Aiutandovi con un termometro, quando la temperatura arriva a 113 gradi lo zucchero è pronto.

  5. Unite le mandorle tostate e ancora calde allo zucchero.

  6. Fate caramellare lo zucchero con le mandorle.

  7. Rigirate spesso, e quando la temperatura raggiunge i 145 gradi il mandorlato siciliano è pronto.

  8. Spennellate con dell’olio di semi la carta forno che avete sistemato in una teglia 20 cm. per 20

  9. Riversate il mandorlato nella teglia con la carta forno e fate raffreddare un pò prima di tagliarlo.

  10. Se necessario pareggiate il mandorlato siciliano con una spatola.

  11. Togliete dalla teglia il mandorlato tiepido

  12. Tagliate a quadretti il mandorlato siciliano ecco la ricetta.

  13. Pronto!

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