Ciambellone riso e mandorle

Ciambellone riso e mandorle, quindi lo possiamo dire tranquillamente gluten free. Ma è talmente buono, leggero e senza burro, praticamente per tutti! Ho trovato fantastico questo stampo a forma di raggio e di buon auspicio questo raggio di sole, un dolce fantastico alle mandorle per la domenica delle Palme. Vedrai quanto è facile preparare il ciambellone riso e mandorle ed avere la casa invasa da un profumo inebriante.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 140 gzucchero
  • 70 golio di semi
  • 125 gyogurt alla frutta ((io al limone))
  • 50 gmandorle
  • 150 gfarina di riso
  • 40 gamido di mais (maizena) senza glutine
  • 1 fialaessenza di mandorla
  • 1 bustinalievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo con lo sbattere le uova con lo zucchero, tantissimo fino a farli diventare una spuma bianca.

  2. Setacciamo insieme il lievito, l’amido di mais e la farina di riso.

  3. Tritiamo le mandorle con tutta la buccia grossolanamente.

  4. Aggiungiamo l’olio e lo yogurt alternandoli.

  5. Naturalmente per ultimo aggiungiamo la fialetta di aroma alle mandorle e le mandorle tritate.

  6. Io ho usato uno stampo in silicone: Raggio è il suo nome.

  7. Il forno a 185° per 40 minuti ed il ciambellone riso e mandorle è pronto!

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