Ciambellone riso e mandorle, quindi lo possiamo dire tranquillamente gluten free. Ma è talmente buono, leggero e senza burro, praticamente per tutti! Ho trovato fantastico questo stampo a forma di raggio e di buon auspicio questo raggio di sole, un dolce fantastico alle mandorle per la domenica delle Palme. Vedrai quanto è facile preparare il ciambellone riso e mandorle ed avere la casa invasa da un profumo inebriante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 140 gzucchero
- 70 golio di semi
- 125 gyogurt alla frutta ((io al limone))
- 50 gmandorle
- 150 gfarina di riso
- 40 gamido di mais (maizena) senza glutine
- 1 fialaessenza di mandorla
- 1 bustinalievito chimico in polvere
Preparazione
Iniziamo con lo sbattere le uova con lo zucchero, tantissimo fino a farli diventare una spuma bianca.
Tritiamo le mandorle con tutta la buccia grossolanamente.
Aggiungiamo l’olio e lo yogurt alternandoli.
Naturalmente per ultimo aggiungiamo la fialetta di aroma alle mandorle e le mandorle tritate.
Io ho usato uno stampo in silicone: Raggio è il suo nome.
Il forno a 185° per 40 minuti ed il ciambellone riso e mandorle è pronto!
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