Ciambelline fritte

Ciambelline fritte senza patate nell’impasto e sono morbidissime ugualmente. C’è un ingrediente che sicuramente vi sorprenderà, ma vi assicuro che funziona. Non ci sono le patate in questo impasto ma è morbidissimo ugualmente. Da parecchi mesi avevo comprato quel simpatico attrezzo da cucina per preparare i Donuts uno stampo per ciambelline super comodo, in un colpo solo riesco a fare il buco al centro e a tagliare la ciambellina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
473,34 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 473,34 (Kcal)
  • Carboidrati 51,15 (g) di cui Zuccheri 12,10 (g)
  • Proteine 10,00 (g)
  • Grassi 26,91 (g) di cui saturi 4,45 (g)di cui insaturi 18,90 (g)
  • Fibre 1,99 (g)
  • Sodio 133,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 123 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 260 mllatte
  • 50 mlolio di semi
  • 80 gzucchero
  • 13 glievito di birra fresco
  • 80 grobiola
  • 3 gsale
  • 150 mlolio di arachide (per friggere)

Strumenti

  • Padella
  • Teglia
  • Carta forno
  • Mattarello
  • Spianatoia
  • Stampo Donuts (io ho usato stampo per ciambelline)

Preparazione

Metto nella planetaria la farina, il latte tiepido, l’olio, lo zucchero, la robiola, il lievito e avvio. Per ultimo aggiungo il sale. Faccio riposare per almeno due ore, fino a quando non vedo che il mio panetto è raddoppiato. A quel punto stendo la pasta e la lascio un centimetro e mezzo di altezza.
  1. Taglio le ciambelline con l’apposito attrezzo per Donuts, così in un solo colpo ho la ciambellina pronta. Potete usare anche un semplice coppapasta grande ed uno piccolo per il foro centrale.

  2. Adagiate le ciambelline su una teglia da forno con la carta, copritele e fatele lievitare per mezz’ora.

  3. In un pentolino portate l’olio di semi a temperatura, va bene 170° (un termometro per alimenti fa sempre comodo in casa) fate dorare le ciambelline fritte senza patate.

  4. Passate le ciambelline fritte senza patate nello zucchero semolato e gustatele ancora calde.

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