Tozzetti alle mandorle intere

Tozzetti alle mandorle intere e con tutta la buccia, friabili e sfiziosi da intingere in un vino dolce e marsalato subito dopo cena. Diciamo che questo tipo di dolcetti secchi non dovrebbero mai mancare nelle nostre case, ci vuole talmente poco a prepararli, si possono benissimo offrire ai nostri ospiti a fine pasto accompagnati da vini liquorosi. Non soltanto in giornate di feste ma sempre, oppure regalarli trovando sicuramente una buona occasione. Tutti i dolci sono buoni, ma quelli alle mandorle penso siano speciali, racchiudono in sè un profumo ed un sapore unico.

tozzetti alle mandorle intere
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
130 g zucchero
1 limone (buccia grattugiata)
300 g farina 00
1 bicchierino vino liquoroso (Malvasia)
150 g mandorle (intere )
435,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 435,72 (Kcal)
  • Carboidrati 67,51 (g) di cui Zuccheri 25,82 (g)
  • Proteine 13,51 (g)
  • Grassi 15,00 (g) di cui saturi 1,69 (g)di cui insaturi 12,36 (g)
  • Fibre 4,46 (g)
  • Sodio 26,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 63 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Spianatoia
Coltello

Passaggi

In una ciotola capiente metto lo zucchero e le uova, senza montarle, con una frusta mescolo velocemente, intanto grattugio la buccia di un limone bio e la aggiungo. Alla farina aggiungo il lievito, verso nell’impasto di uova e zucchero e poi ancora un bicchierino di vino liquoroso, io ho scelto la Malvasia di lipari profumata e dolce. Infine aggiungo le mandorle intere e mi raccomando non pelatele, sono perfette intere e con la buccia. Formate due filoncini e poneteli sulla teglia con carta forno, cuoceteli per 20 minuti a 180° in forno già caldo.

Terminato il tempo di cottura estraete dal forno i tozzetti alle mandorle e fatele raffreddare qualche minuto. Tagliatele a fette e rimettete in forno per 5 minuti. Finito il tempo rigirate i tozzetti e aggiungete ancora 5 minuti di cottura.

tozzetti alle mandorle intere

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