Gnocchetti crema di broccolo e mandorle

Gnocchetti crema di broccolo e mandorle un accoppiata vincente! Verdure di stagione e gnocchetti di patate e sopra una spolverata di pane grattato, se frisella croccante ancora meglio, con mandorle tritate. Oggi ho preparato una specialità da leccarsi i baffi con pochissimo tempo a disposizione. Ho cotto poi nell’acqua di cottura del broccolo gli gnocchetti, il sapore ne è risultato sicuramente più intenso. Molto importante quindi, ricordiamoci sempre la stagionalità dei prodotti che la terra ci dà.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g gnocchetti di patate
150 g broccolo (lessato)
20 g fresella (Frisella)
20 g mandorle
30 ml olio extravergine d’oliva
4 g sale
1 spicchio aglio

Strumenti

1 Pentola

Passaggi

Lessate il broccolo per 8 minuti al massimo in acqua bollente salata. A cottura ultimata, scolatelo e tenete l’acqua di cottura da una parte. Dividete le cimette con tutto il resto. Passate nel tritatutto o in omogeneizzatore i gambi e le foglie del broccolo. Saltate velocemente alcune cimette del broccolo con l’aglio e l’olio, vi serviranno per accompagnare il piatto.

Cuocete velocemente gli gnocchetti e intanto che li fate mantecare nella crema di broccolo, tritate nell’omogeneizzatore le mandorle con la frisella per condire gli gnocchetti.

Il piatto di gnocchetti crema di broccolo e mandorle con una spolverata di pane e mandorle tritate è subito pronto!

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