Pannocchie di mais bollite

Pannocchie di mais bollite questo è il momento giusto: bollite o alla brace a voi la scelta, questo è considerato per antonomasia cibo da strada. Lo troviamo d’estate anche sulle spiagge della Sicilia e non soltanto, diciamo un pò dappertutto. Quando non abbiamo una azienda agricola a disposizione per comprarle, oggi le possiamo trovare nei supermercati anche sottovuoto. Naturalmente avendo la fortuna di reperirle fresche e crude appena raccolte potete preparare un contorno facile e sicuramente diverso. Considerate che il mais non contiene glutine e neanche colesterolo, inoltre ogni 100 grammi ha solo 96 kcal (da non confondere con il corn flakes che di calorie per 100 grammi ne ha 360!)è ricco di fibre e amido. In commercio troviamo la pannocchia di mais trasformata in farina, Bramata quella grossa e la Fioretto macinata fine, il pop corn e il mais in barattoli per fantastiche insalate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaInternazionale
392,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 392,00 (Kcal)
  • Carboidrati 94,00 (g) di cui Zuccheri 15,12 (g)
  • Proteine 13,12 (g)
  • Grassi 3,12 (g) di cui saturi 0,48 (g)di cui insaturi 2,38 (g)
  • Fibre 11,20 (g)
  • Sodio 1.028,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4pannocchie di mais
  • q.b.sale
  • 2 lacqua

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. Pulite le pannocchie di mais liberandole di tutte le foglie esterne. Ovviamente togliete tutta la barba, più precisamente gli stigmi.

  2. Mettetele a lessare in una pentola con acqua e sale per 30 minuti.

  3. Assaggiate un chicco per rendervi conto se il mais è cotto. Naturalmente non hanno tutti lo stesso tempo di cottura, dipende molto dalla freschezza della pannocchia.

  4. Ecco pronte le pannocchie di mais bollite.

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