Pannocchie di mais bollite

Pannocchie di mais bollite questo è il momento giusto: bollite o alla brace! Considerato per antonomasia cibo da strada. Lo troviamo d’estate anche sulle spiagge della Sicilia e non solo, un pò dappertutto. Quando non abbiamo una azienda agricola a disposizione per comprarle, oggi le possiamo trovare nei supermercati anche sottovuoto. Naturalmente avendo la fortuna di reperirle fresche e crude appena raccolte potete preparare un contorno facile e sicuramente diverso. Considerate che il mais non contiene glutine e neanche colesterolo, inoltre ogni 100 grammi ha solo 96 kcal (da non confondere con il corn flakes che di calorie per 100 grammi ne ha 360!)è ricco di fibre e amido. In commercio troviamo la pannocchia di mais trasformata in farina, Bramata quella grossa e la Fioretto macinata fine, il pop corn e il mais in barattoli per fantastiche insalate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 4pannocchie di mais
  • q.b.sale
  • 2 lacqua

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. Pulite le pannocchie di mais liberandole di tutte le foglie esterne. Ovviamente togliete tutta la barba, più precisamente gli stigmi.

  2. Mettetele a lessare in una pentola con acqua e sale per 30 minuti.

  3. Assaggiate un chicco per rendervi conto se il mais è cotto. Naturalmente non hanno tutti lo stesso tempo di cottura, dipende molto dalla freschezza della pannocchia.

  4. Ecco pronte le pannocchie di mais bollite, ancora calde, passateci sopra un velo di maionese.

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