Crea sito

Torta di castagne morbida

torta di castagne

Torta di castagne morbida , le origini ci dicono , probabilmente piemontese di nascita , un dolce di castagne fresche o con la farina di castagne , del Monferrato e non solo . Pochi ingredienti , semplice da preparare , tanto semplice che il pomeriggio del fine settimana il dolce lo prepara la mia nipotina di dieci anni , insieme a me naturalmente , anche se lei già è molto brava anche da sola . Veramente facile da preparare , morbido grazie al latte e il dolce ideale per la colazione della domenica mattina e non dimenticate che , senza farina , quindi possiamo aggiungere due piccole parole : Gluten Free .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gFarina di castagne
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 150 gZucchero
  • 5Uova
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 350 mllatte
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1Scorza d’arancia
  • q.b.Granella di pistacchi

Strumenti

  • Planetaria
  • Ciotola
  • Frusta
  • Stampino (io uso quello in silicone)

Preparazione

  1. Nella planetaria iniziate a battere le uova con lo zucchero , aggiungete l’estratto di vaniglia

  2. Quando le uova saranno diventate belle spumose , aggiungete il lievito

  3. Setacciate il cacao amaro ed aggiungetelo .

  4. Preparate lo stampo con burro e farina di castagne . Io ho usato uno stampo in silicone a forma di rosa per la mia torta di castagne .

  5. Setacciate la farina di castagne e aggiungete la scorza d‘arancia grattugiata

  6. Unite alla farina di castagne il latte a temperatura ambiente , un pò per volta .

  7. Unite i due impasti e amalgamateli bene insieme per non formare grumi

  8. Versate la “torta morbida di castagne” nello stampo , mettete al forno a 180° per 45 minuti

  9. Decorate con granella di pistacchio e scorzette di arancia . La torta morbida di castagne è pronta !

Seguimi

SEGUIMI su FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI alle mi NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno GRATIS !! Se vuoi ricevere le ricette su FACEBOOK ISCRIVITI alla mia NEWSLETTER QUI m.me/InCucinaConPina

Alternativa alla vaniglia

Volendo aromatizzare la torta di castagne morbida , potete aggiungere in alternativa alla vaniglia , amaretti sbriciolati , ne basteranno tre o quattro .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.