Insalata di arance e cavolfiori

Insalata di arance e cavolfiori, potrebbe sembrare un piatto fresco ed estivo ma vi dirò che non dispiace neanche a febbraio con il freddo una bella insalata di arance e cavolfiori. I cavoli si prestano benissimo per piatti sostanziosi e saporiti, ideali per l’inverno come il cavolfiore intero o a cimette ci consente di cucinarlo in tantissimi modi ed è buonissimo anche crudo in insalata. Crudo, il cavolfiore, potete condirlo insieme alle arance e potete aggiungere anche frutta secca come le noci o le nocciole tostate.

insalata di arance e cavolfiori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti necessari per preparare l’insalata di arance e cavolfiori

2 arance
150 g cavolfiore
2 coste sedano (cuori)
1 cucchiaino sale
2 cucchiai aceto balsamico

154,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 154,30 (Kcal)
  • Carboidrati 17,09 (g) di cui Zuccheri 11,87 (g)
  • Proteine 2,59 (g)
  • Grassi 9,71 (g) di cui saturi 1,46 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
  • Fibre 4,31 (g)
  • Sodio 1.012,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti necessari per preparare l’insalata di arance e cavolfiori

Passaggi necessari per preparare l’insalata di arance e cavolfiori

Per questo piatto non serve cottura ma tutto a freddo e di stagione. Pelate a vivo le arance, dividete le fette e poi ritagliate ogni fetta in quattro parti e togliete i noccioli. Dopo aver lavato il cuore del sedano tagliatelo a fettine piccole. Allo stesso modo dopo aver lavato e asciugato il cavolfiore tagliatelo a pezzetti piccoli. In una ciotola piccola emulsionate l’olio evo, con l’aceto balsamico, il sale e l’erba cipollina tagliata sottile, io utilizzo le forbici per comodità, mescolate per qualche minuto. Adesso che tutto è pronto assemblate gli ingredienti con il condimento. Sistemate in una ciotola grande le arance, il cavolfiore con il sedano alternandoli, conditeli con l’emulsione saporita. Girate e dividete in piatti di portata.

insalata di arance e cavolfiori

Ed eccola qui pronta l’insalata di arance e cavolfiori

insalata di arance e cavolfiori

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