Crema di arance senza latte, semplice e profumata con le arance biologiche, magari così ci possiamo grattugiare anche la buccia che è talmente profumata che renderà la crema di arance senza latte ancora più buona. Ho utilizzato una farina di riso per questa preparazione semplicemente voleva essere una prova, capire se sostituendo le farine, la crema sarebbe stata diversa. Assolutamente, nessun cambiamento anzi con la farina di riso, trovo la crema anche più leggera. Questa fantastica crema la utilizzo quando preparo il rotolo al cioccolato, invece della solita crema di nocciole tradizionale oppure della marmellata io preparo una crema pasticcera, o al cioccolato o la crema all’arancia per rendere il mio dolce più leggero. Quindi ottimo per intolleranti al glutine e al lattosio. Seguimi su Pinterest, su Facebook.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crema di arance senza latte
Strumenti
Passaggi
Crema di arance senza latte
Con tre bellissime arance si ricava un bel quantitativo di succo, anche più di 250 ml, nel pieno della produzione i frutti sono talmente succosi e maturi che anche il sapore ne guadagna. In un pentolino metto l’uovo con lo zucchero e la farina di riso, sbatto fino a farla diventaro bella spumosa e aggiungo un poco per volta la spremuta, sul fuoco sempre girando con la frusta a mano. Tempo 7 minuti e si addensa. Pronta!.
Dosi variate per porzioni