Uova rucola e pomodorini

Uova rucola e pomodorini, piatto completo semplice e facile. La rucola la troviamo sul mercato a partire da maggio fino a tutto ottobre, dunque questo piatto così semplice e veloce può essere consumato buona parte dell’anno e senzaltro i mesi caldi. I pomodorini oggi invece li troviamo tutto l’anno sul mercato ma sicuramente i più buoni e saporiti sono quelli che si trovano in questo periodo, in estate sono nel pieno della produzione. Nel mio blog ci sono tanti piatti che parlano di stagionalità e della loro importanza di consumare nel periodo vegetativo che la natura ha stabilito per ogni ortaggio, verdura così come per la frutta. Adesso utilizziamo la rucola che per tutta l’estate ci delizierà del suo sapore, se vi fa piacere ho qui aggiunto una ricetta che preparo spesso per velocità ma soprattutto per bontà, parlo dei tonnarelli rucola e tonno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

100 g rucola
6 g sale
50 ml olio extravergine d’oliva
2 fette pane casereccio

Strumenti

Passaggi

uova rucola e pomodorini

Primo passaggio: Lavate la rucola e i pomodorini, metteteli ad asciugare.

Secondo passaggio: Bollite le uova per cinque minuti, se li amate con il tuorlo morbido e tagliate a metà i pomodorini.

Terzo passaggio: Condite le verdure divise già in ogni singolo piatto, aggiungete l’uovo cotto (e sbucciato ovviamente), tostate il pane tagliato a quadretti e dividete nei due piatti. La vostra portata di uova rucola e pomodorini è pronta.

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