Spinaci freschi burro e parmigiano, appena scottati in padella per far si che tutte le vitamine non si disperdano in acqua di cottura. Tantissime ricerche hanno paragonato il colore verde scuro con importanti contenuti di sostanze fitochimiche, cioè che non hanno nessun apporto calorico, ma utilissime a reagire sull’organismo in modo molto positivo. Ovviamente negli ortaggi verdi, come in questo caso gli spinaci, sono ricchissimi di clorofilla, veramente preziosa per chi soffre di anemia. Come importanti sono i polifenoli ricchi di antiossidanti che aiutano a combattere i radicali liberi. Così come il magnesio con la sua presenza combatte l’insonnia, la stanchezza e aiuta quando ci sono crampi e formicolii alle gambe. Quindi è chiaro che avere tanto verde nel piatto aiuta a mantenersi belli e soprattutto sani. Allora prepariamo spinaci freschi burro e parmigiano, un contorno veramente facile e semplice da realizzare. Si può preparare in forno per 15 minuti, oppure in padella per lo stesso tempo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 264,20 (Kcal)
- Carboidrati 4,54 (g) di cui Zuccheri 0,79 (g)
- Proteine 13,22 (g)
- Grassi 20,94 (g) di cui saturi 13,03 (g)di cui insaturi 6,95 (g)
- Fibre 2,88 (g)
- Sodio 438,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 135 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gspinaci, cotti, bolliti
- 100 mlparmigiano Reggiano DOP
- 60 gburro
- q.b.sale
Strumenti
- Ciotola
- Cocotte in vetro monoporzione
Preparazione
Sgocciolate bene gli spinaci.
Dividete gli spinaci in singole cocotte in vetro, condite con fiocchetti di burro.
Fate lo stesso con il parmigiano, dividetelo per 4 porzioni sopra gli spinaci.
Mettete al forno a 190° per 15 minuti
Ecco pronti spinaci freschi burro e parmigiano