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Involtini Alici e Zucchine

Involtini Alici e Zucchine , piatto sfizioso di pesce e verdure un secondo completo direi . Il pesce è uno degli alimenti più completo , è ricco di vitamine , di sali minerali quali il calcio ,il fosforo, il ferro e lo iodio.  In particolare come in questo caso per le alici , pesce azzurro , è ricco di acidi grassi  “omega-3” . Per chi ha voglia di cucinare il pesce , come riconoscere la freschezza rimane un incognita , nel dubbio preferite un pesce surgelato di ottima qualità ad un pesce falso fresco ! Gli Involtini alici e zucchine potete servirli come secondo piatto , ma non dispiacciono neanche  come antipasto per un pranzo o cena a base di pesce . Potrei suggerirvi un primo di pesce come gli spaghetti alici e mollica di pane  ,  in questo caso parliamo di alici sotto sale . Seguitemi sulla mia pagina Facebook per tenervi aggiornati su tutte le mie ricette  , eccola https://www.facebook.com/InCucinaConPina/   .

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 800 kg Acciughe (alici)
  • 4 Zucchine
  • 150 g Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo
  • 30 g Pecorino romano
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • mezzo spicchi Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per sfilettare le alici usate  un coltello piccolo e affilato aprite la pancia delle alici dalla testa fino alla coda  e aiutandovi con il pollice togliete la lisca facendo attenzione a non rompere i filetti , togliete la lisca con tutta la testa . Lavate ed affettate con la mandolina le zucchine in lunghezza . Preparate il pangrattato con prezzemolo ,sale,la buccia grattugiata di un limone , pecorino , aglio a pezzettini e qualche fetta di zucchina tagliata a dadini piccoli .

  2. mettete dell’olio alla panatura e procedete a preparare gli involtini

  3. Disponete sopra ad ogni fetta di zucchina un filetto di alici e una piccola porzione di pangrattato condito .

  4. Arrotolate le alici con le zucchine e mettete uno spiedino .

  5. Passate in forno caldo a 190° per 15 minuti .

  6. Pronti !!

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