Crea sito

Involtini Alici e Zucchine

Involtini Alici e Zucchine, piatto sfizioso di pesce e verdure un secondo completo direi. Il pesce è uno degli alimenti più completo, è ricco di vitamine, di sali minerali quali il calcio, il fosforo, il ferro e lo iodio. In particolare come in questo caso per le alici, pesce azzurro, è ricco di acidi grassi  “omega-3”. Per chi ha voglia di cucinare il pesce, come riconoscere la freschezza rimane un incognita, nel dubbio preferite un pesce surgelato di ottima qualità ad un pesce falso fresco! Gli Involtini alici e zucchine potete servirli come secondo piatto, ma non dispiacciono neanche  come antipasto per un pranzo o cena a base di pesce. Potrei suggerirvi un primo di pesce come gli spaghetti alici e mollica di pane, in questo caso parliamo di alici sotto sale. Seguitemi sulla mia pagina Facebook per tenervi aggiornati su tutte le mie ricette, eccola https://www.facebook.com/InCucinaConPina/.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 kgacciughe (alici)
  • 4zucchine
  • 150 gpangrattato
  • q.b.prezzemolo
  • 30 gpecorino romano
  • 1scorza di limone
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 01 spicchioaglio
  • q.b.sale

Strumenti

  • Mandolina
  • Ciotola
  • Teglia
  • Stuzzicadenti

Preparazione

  1. Per sfilettare le alici usate un coltello piccolo e affilato aprite la pancia delle alici dalla testa fino alla coda  e aiutandovi con il pollice togliete la lisca facendo attenzione a non rompere i filetti, togliete la lisca con tutta la testa. Lavate ed affettate con la mandolina le zucchine in lunghezza. Preparate il pangrattato con prezzemolo, sale, la buccia grattugiata di un limone, pecorino, aglio a pezzettini e qualche fetta di zucchina tagliata a dadini piccoli.

  2. Mettete l’olio nella panatura e procedete a preparare gli involtini.

  3. Disponete sopra ad ogni fetta di zucchina un filetto di alici e una piccola porzione di pangrattato condito.

  4. Arrotolate le alici con le zucchine e mettete uno spiedino.

  5. Passate in forno caldo a 190° per 15 minuti.

  6. Pronti!

SEGUIMI

SEGUIMI SU FACEBOOK E SU INSTAGRAM

5,0 / 5
Grazie per aver votato!