Pasta e patate semplice

Pasta e patate semplice e come dicono a Napoli con i tubbittielli! Già perchè ditemi cosa altro si potrebbe mettere insieme alle patate per preparare un primo caldo e accogliente e non necessariamente brodoso, le mie minestre sono piuttosto asciutte. Solo il brodo lo preferisco brodoso! Pasta e patate semplice semplice, molto semplice, a tal punto che il pepe ed il peperoncino li metto a tavolo, chi vuole si può servire da solo e aggiungere nel proprio piatto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
373,91 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 373,91 (Kcal)
  • Carboidrati 53,57 (g) di cui Zuccheri 2,92 (g)
  • Proteine 9,26 (g)
  • Grassi 15,31 (g) di cui saturi 2,55 (g)di cui insaturi 0,73 (g)
  • Fibre 3,58 (g)
  • Sodio 428,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 270 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3patate bianche
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1scorza di limone (pezzetto)
  • q.b.sale
  • 3 bicchieriacqua
  • 1 ramettorosmarino
  • qualcheparmigiano Reggiano DOP (buccia)
  • q.b.peperoncino
  • 100 gtubetti

Strumenti

  • 2 Pentole di cui una piccola

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini piccoli, mettetele in una pentola insieme alla cipolla ed un pezzetto di scorza di limone ed un rametto di rosmarino.

  2. In un pentolino scaldate dell’acqua da aggiungere alle patate. Io aggiungo anche le bucce del parmigiano pulite, le metto subito a cuocere, così rimangono belle morbide a fine cottura.

  3. Appena le patate sono quasi cotte, aggiungete acqua calda, poco per volta, giusto per far cuocere la pasta e non risultare troppo liquida.

  4. A cottura ultimata aggiustate di sale e condite con olio extra vergine.

  5. Pasta e patate semplice semplice è pronta!

  6. A vostro piacimento potete aggiungere peperoncino, che male non ci sta, o pepe nero.

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