Crespelle ripiene di misto funghi, o come le chiamano i francesi: Crepes! Piuttosto facile come piatto da preparare e per questo motivo non vi fate impressionare dai tanti ingredienti. Per essere più chiara possibile, ho diviso già per settori tutti i passaggi che farò. Per dieci crespelle occorrono: due uova un bicchiere di farina che sono circa 125 grammi ed un bicchiere colmo di latte che sono circa 200 grammi. Avendo ospiti a pranzo, quattordici per l’esattezza ho preparato tre dosi d’impasto. Veramente facile da preparare e da cucinare, le crespelle in cucina si potrebbero usare anche per i dolci, con crema alle nocciole oppure con la marmellata.

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 6uova
- 390 gfarina
- 600 mllatte intero
Per il ripieno delle crespelle
- 200 gfunghi porcini (secchi)
- 1.600 kgfunghi prataioli (champignon)
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 lbesciamella
Per la besciamella
- 1 llatte
- 100 gburro
- 150 gfarina
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
Strumenti
- Frusta elettrica
- Mestolo
- Ciotola
- Padella 14 cm.
- Padella alta per friggere
- 4 Teglie
- Frullatore a immersione
Preparazione
Volendo potreste preparare anche il giorno prima le crespelle ed avvantaggiarvi con il lavoro.
Preparate l’impasto e fatelo riposare dieci minuti.
Ungete un padellino e versateci un pò di preparato, cuocete da tutte e due le parti. Proseguite fino alla fine dell’impasto.
Le crespelle sono pronte, prepariamo il ripieno.
Preparate la besciamella seguendo il link in blu. Oppure brevemente: Fate sciogliere il burro, aggiungete la farina, il latte, mettete il sale e la noce moscata, cuocete per 10 minuti a fiamma bassa.
Riempite a questo punto le crespelle con il misto funghi, un pò di besciamella e il parmigiano.
Richiudete a portafoglio la crespella e adagiatela in una teglia grande, oppure, se avete dei tegamini di coccio carini che vanno in forno, naturalmente, potete cuocere e poi servire direttamente li le vostre crespelle, sistematene due per porzione.
Passate al forno per venti minuti a 190°
Crespelle ripiene di misto funghi sono pronti.
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