Crespelle ripiene di misto funghi

Crespelle ripiene di misto funghi, o come le chiamano i francesi: Crepes! Piuttosto facile come piatto da preparare e per questo motivo non vi fate impressionare dai tanti ingredienti. Per essere più chiara possibile, ho diviso già per settori tutti i passaggi che farò. Per dieci crespelle occorrono: due uova un bicchiere di farina che sono circa 125 grammi ed un bicchiere colmo di latte che sono circa 200 grammi. Avendo ospiti a pranzo, quattordici per l’esattezza ho preparato tre dosi d’impasto. Veramente facile da preparare e da cucinare, le crespelle in cucina si potrebbero usare anche per i dolci, con crema alle nocciole oppure con la marmellata.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Per preparare 30 crespelle
  • 6uova
  • 390 gfarina
  • 600 mllatte intero

Per il ripieno delle crespelle

  • 200 gfunghi porcini (secchi)
  • 1.600 kgfunghi prataioli (champignon)
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 lbesciamella

Per la besciamella

  • 1 llatte
  • 100 gburro
  • 150 gfarina
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Mestolo
  • Ciotola
  • Padella 14 cm.
  • Padella alta per friggere
  • 4 Teglie
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Volendo potreste preparare anche il giorno prima le crespelle ed avvantaggiarvi con il lavoro.

  2. Preparate l’impasto e fatelo riposare dieci minuti.

  3. Ungete un padellino e versateci un pò di preparato, cuocete da tutte e due le parti. Proseguite fino alla fine dell’impasto.

  4. Le crespelle sono pronte, prepariamo il ripieno.

  5. Dopo aver pulito e lavato velocemente i funghi, fate imbiondire uno spicchio di aglio, toglietelo e mettete i funghi, a fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato. Ammollate i porcini secchi, strizzateli e ripassateli insieme ai champignon.

  6. Preparate la besciamella seguendo il link in blu. Oppure brevemente: Fate sciogliere il burro, aggiungete la farina, il latte, mettete il sale e la noce moscata, cuocete per 10 minuti a fiamma bassa.

  7. Riempite a questo punto le crespelle con il misto funghi, un pò di besciamella e il parmigiano.

  8. Richiudete a portafoglio la crespella e adagiatela in una teglia grande, oppure, se avete dei tegamini di coccio carini che vanno in forno, naturalmente, potete cuocere e poi servire direttamente li le vostre crespelle, sistematene due per porzione.

  9. Passate al forno per venti minuti a 190°

  10. Crespelle ripiene di misto funghi sono pronti.

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