Tartufini al cioccolato biscotti e yogurt senza uova e senza burro, ricoperti con una deliziosa ganache al cioccolato. Sono veramente veloci e con giusto tre ingredienti si possono preparare in pochi minuti e senza cottura, ovviamente c’è solo la prepararzione della ganache al cioccolato che ha bisogno di cottura. La panna va a sfiorare il bollore e poi aggiunto il cioccolato fondente almeno al 70%, così facendo si prepara la copertura dei tartufini, una delizia per il palato.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti utili per la preparazione dei tartufini al cioccolato
- Energia 113,61 (Kcal)
- Carboidrati 10,12 (g) di cui Zuccheri 3,93 (g)
- Proteine 2,87 (g)
- Grassi 6,90 (g) di cui saturi 0,99 (g)di cui insaturi 1,70 (g)
- Fibre 1,19 (g)
- Sodio 45,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per preparare i tartufini al cioccolato
Passaggi per preparare i tartufini al cioccolato
Per preparare la crema ganache mi occorrono 30 g di panna fresca e 30 g di cioccolato fondente. La preparo subito così intanto si raffredda fino al momento di adoperarla per ricoprire i tartufini senza cottura


Preparo subito la ganache per ricoprire i tartufini al cioccolato. Faccio bollire la panna e tolgo il pentolino dalla fonte di calore, aggiungo il cioccolato fondente tagliato a pezzettini.
Mi aiuto con la frusta a mano e giro velocemente fino a che non diventa lucida e uniforme.



Nel bicchiere del tritatutto metto i biscotti e le nocciole tostate, le frullo fino a ridurli in polvere grossolana.
Aggiungo lo yogurt freddo e amalgamo insieme gli ingredienti
formo delle palline, otto in tutto da 30 grammi l’una.


Le mettto nel congelatore per farle rassodare, 30 minuti saranno sufficienti.
La ganache al cioccolato ormai è fredda e intingo con l’aiuto di un cucchiaio i tartufini.
Eccoli qui pronti i tartufini al cioccolato per essere gustati in compagnia.


Dosi variate per porzioni
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