Coppa del nonno

Coppa del nonno, una deliziosa crema al caffè dal gusto avvolgente e una delicata cremosità, solo a guardarla viene l’acquolina in bocca … pensa al assaggiarla

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 500 mlpanna fresca liquida (da montare)
  • 150 gmascarpone
  • 150 glatte condensato
  • 2 tazze da caffècaffè (o solubile)
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere (miscelato con polvere di caffè)

Strumenti utilizzati

  • Frusta elettrica
  • Contenitore
  • Spatola

Preparazione della “coppa del nonno”

  1. Preparare una moka e mettere da parte 2 tazzine di caffè amaro.

  2. In un contenitore versare la panna ben fredda, montare la panna ben ferma con delle fruste elettriche. In un altro contenitore montare il mascarpone con il latte condensato , aggiungere poco alla volta e alternando la panna montata e il caffè. Integrare delicatamente gli ingredienti con una spatola.

  3. Riporre in frigorifero a raffreddare. Servire in singole tazzine o ciotole con una leggerissima spolverata di cacao miscelato ad una punta di polvere di caffè. La cremosissima coppa del nonno è pronta …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è possibile utilizzare caffè solubile

– la coppa del nonno può essere congelata

– estrarre dal freezer e tenere a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima dell’utilizzo

– conservare in contenitore idoneo e protetto

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