Questa ricetta è stata letta 649volte
Rivisitazione casereccia , molto casereccia della Maja blanca, con dosi altrettanto caserecce, è venuto fuori questo budino al latte di cocco e fragole, a dir poco meraviglioso! Provatelo e poi mi direte!
Ingredienti:
10 fragole per la salsa 5 fragole per il ripieno 5 fragole per la decorazione 2 cucchiai di zucchero a velo 1/2 limone 1 cucchiaio raso di amido di mais 120 ml di panna fresca 3 cucchiai di amido di mais 400 ml di latte di cocco. 7 cucchiai di zucchero semolatoPrendere 10 fragole e con un mixer frullarle insieme al mezzo limone spremuto e lo zucchero a velo.
Filtrare la salsa, aggiungere il cucchiaio raso di amido e mescolare bene.
Mettere in un pentolino a fuoco basso e attendere che la salsa si addensi un poco.
Appena pronta versarla in uno stampo per budini e roteando lo stampo fare in modo che la salsa si spanda bene per tutto lo stampo.
In una ciotolina mescolare la panna con 3 cucchiai di amido di mais setacciato. Mescolare bene fino ad ottenere una cremina liscia e senza grumi.
In un pentolino versare il latte di cocco e lo zucchero semolato mescolare e porre sul fuoco a fiamma bassa.
Portare a bollore e aggiungere le 5 fragole spezzettate, versare a filo la panna sempre mescolando.
Lasciar cuocere ancora per 2 minuti e togliere dal fuoco. La crema deve risultare densa e liscia.
Versarla nello stampo e quando è fredda riporre in frigo a solidificare.
Decorare con le fragole a fettine e cocco grattugiato.
Con questa ricetta partecipo al contest di Vale Cucina e Fantasia
Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina
Questa ricetta è stata letta 649volte
che meraviglia tesoro!!!! grazie 😉
Grassssssieeee
Deve essere una cosa…..!!!!!! Riesce a rimanere in forma anche senza colla di pesce…..devo provarla!!!!! Grazie
Si Lucia è l’amido che lo “mantiene” in forma :D. Provalo è buonissimo!
ma dev’essere buonissimooooooooooo 😛
Di più!!!! 😉