Questa ricetta è stata letta 649volte

Rivisitazione casereccia , molto casereccia della Maja blanca, con dosi altrettanto caserecce, è venuto fuori questo budino al latte di cocco e fragole, a dir poco meraviglioso! Provatelo e poi mi direte!

budino al latte di cocco e fragole

Ingredienti:

10 fragole per la salsa
5 fragole per il ripieno
5 fragole per la decorazione
2 cucchiai di zucchero a velo
1/2 limone
1 cucchiaio raso di amido di mais
120 ml di panna fresca
3 cucchiai di amido di mais
400 ml di latte di cocco.
7 cucchiai di zucchero semolato
 

Prendere 10 fragole e con un mixer frullarle insieme al mezzo limone spremuto e lo zucchero a velo.

Filtrare la salsa, aggiungere il cucchiaio raso di amido e mescolare bene.

Mettere in un pentolino a fuoco basso e attendere che la salsa si addensi un poco.

aDSCN4694

Appena pronta versarla in uno stampo per budini e roteando lo stampo fare in modo che la salsa si spanda bene per tutto lo  stampo.

aDSCN4695

In una ciotolina mescolare la panna con 3 cucchiai di amido di mais setacciato. Mescolare bene fino ad ottenere una cremina liscia e senza grumi.

In un pentolino versare il latte di cocco e lo zucchero semolato mescolare e porre sul fuoco a fiamma bassa.

Portare a bollore e aggiungere le 5 fragole spezzettate,  versare a filo la panna sempre mescolando.

Lasciar cuocere ancora per 2 minuti e togliere dal fuoco. La crema deve risultare densa e liscia.

aDSCN4696

Versarla nello stampo e quando è fredda riporre in frigo a solidificare.

aDSCN4697

Decorare con le fragole a fettine e cocco grattugiato.

budino al altte di cocco e fragole

budino al latte di cocco e fragole

budino al latte di cocco e fragole

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Vale Cucina e Fantasia

contest-v

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

Questa ricetta è stata letta 649volte

Print Friendly, PDF & Email

6 Comments on Budino al latte di cocco e fragole

    • Si Lucia è l’amido che lo “mantiene” in forma :D. Provalo è buonissimo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.