Civette salate al grana

Civette salate al grana

Biscotti salati al grana facili e decorativi per un antipasto o un veloce spuntino Continua a leggere

Torta agli amaretti

Torta agli amaretti

La Torta agli amaretti è un dolce semplice e veloce ideale per un dolcino post prandiale, soprattutto se invece di 1 tappino di liquore se ne mettono due: il dolce risulta più … Continua a leggere

Burritos

Burritos

I Burritos sono “piadine” farcite tipiche della cucina Tex-Mex; ce li ha fatti conoscere Ale quando ha lavorato nella cucina di un Fast Food che propone alimenti americani, con ingredienti di qualità. Nel … Continua a leggere

Torta base alla ricotta

Torta base alla ricotta

La Torta base alla ricotta è una delle ricette base, appunto, della cucina ASI; di questa tipologia dietologica ne ho già parlato qui, ma ribadisco che il fulcro della filosofia che ci … Continua a leggere

Girelle senza glutine

Girelle senza glutine

Le Girelle senza glutine in realtà sono anche senza lattosio…sto parlando dell’impasto, ovviamente; la ricetta e il procedimento ben dettagliato lo trovate qui. Seguendo queste indicazioni ne risulta un rotolo morbido ed elastico … Continua a leggere

Semifreddo allo yogurt e amaretti

Semifreddo allo yogurt e amaretti

La ricetta del Semifreddo allo yogurt e amaretti qui presentato è tratto dal libro “Il manuale completo della cucina ASI®” di R.Albanesi e M.Lorenzi 2007 – THEA Editore. L’ acronimo ASI significa: Appetibile, … Continua a leggere

Patate arrosto

Patate arrosto

Patate arrosto….la ricetta più semplice e al contempo più golosa dell’West! Però non so perché non sempre le patate arrosto vengono bene: a volte rimangono crude in mezzo e bruciacchiate all’esterno. La … Continua a leggere

Crostoli senza glutine

Crostoli senza glutine

I Crostoli senza glutine sono la versione Ferrarese delle, forse, più conosciute Frappe di Carnevale. Leggendo qua e là per vedere quanti modi ci sono per chiamarli mi sono resa conto che … Continua a leggere

Gnocchetti integrali agli spinaci

Gnocchetti integrali agli spinaci

C’è chi li chiama Gnudi (Toscana), da cui ho tratto la ricetta,  ma modificandola, chi Strozzapreti (Veneto); io li chiamo Gnocchetti di spinaci, in questo caso Gnocchetti integrali agli spinaci perché fatti … Continua a leggere

Ravioli di castagne al forno

Ravioli di castagne al forno

I Ravioli di castagne al forno è il dolcetto del periodo Natalizio che era solita fare mia mamma con l’aiuto di mia zia Vittoria per la fine dell’anno. Io ho ripreso questa … Continua a leggere

Torta di albumi al cocco

Torta di albumi al cocco

Per Natale quest’anno ho fatto veramente tanti dolci il più delle volte utilizzando solamente i tuorli; è così che mi sono rimasti una vagonata di albumi. Per riciclare gli albumi solitamente faccio … Continua a leggere

Focaccia con cipolla fritta

Focaccia con cipolla fritta

Per utilizzare la Biga fresca di cui ho parlato in questo post,dopo aver iniziato con la Focaccia, proseguo con una ricetta proposta dal fornaio Albano che mi era particolarmente piaciuta: la Focaccia con … Continua a leggere

Presepe Commestibile

Presepe Commestibile

Quest’anno mi è venuta voglia di allargare la tradizione Natalizia, alla faccia di chi ci vuole male e mortifica tutto ciò in cui crediamo! Ho trascorso parte delle mie ferie a cucinare, … Continua a leggere

Pandoro senza glutine

Pandoro senza glutine

Poteva mancare il Pandoro senza glutine sulla mia tavola? Molto bello da vedere, praticamente identico a quello glutinoso, ovviamente è un po’ lontano da quest’ultimo; ciononostante questo Pandoro senza glutine, preso dal … Continua a leggere

Focaccia con la biga

Focaccia con la biga

Focaccia con la biga perché nel procedimento è previsto l’uso della Biga fresca, cioè un preimpasto lievitato che aggiunto all’impasto conferisce al prodotto finito sofficità e digeribilità. La tecnica ce l’ha presentata Albano, di cui … Continua a leggere

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...