I Biscotti meringati al cocco sono nati sulla falsariga dei Mandorlini del Ponte; avevo molti albumi e poche mandorle, ma in compenso avevo parecchio cocco disidratato in attesa….ecco dunque che da una parte di composto di albumi e zucchero già “cotto” a bagnomaria, il mio cocco ha trovato una degna collocazione. Mio marito li ha apprezzati MOLTO!
Ingredienti:
- 30 gr di albume
- 90 gr di zucchero semolato
- succo di limone
- vanillina
- 40 gr di cocco*
- zucchero a velo*
*per una preparazione celiaca, verificare che gli ingredienti siano certificati senza glutine
procedimento:
- Montare a neve l’albume con 2-3 gocce di succo di limone
- aggiungere lo zucchero poco per volta continuando a montare.
- mettere il composto di albumi e zucchero a cuocere a bagno maria per 10 minuti, continuando a montare
- quando la meringa assume una certa densità, togliere dal bagnomaria e unire il cocco disidratato, incorporandolo con una spatola o un cucchiaio di legno
- distribuire il composto ottenuto a cucchiaiate nella placca del forno rivestita di carta forno, dando una forma ovoidale
- cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti quindi abbassare la temperatura a 160° aprendo in fessura la porta del forno e continuare la cottura per altri 10 minuti.
- Spegnere il forno e lasciar asciugare ancora per una decina di minuti prima di estrarli
- sfornare e lasciar raffreddare i biscotti meringati al cocco prima di staccarli dalla carta, metterli in un piatto di portata e cospargerli di zucchero a velo.