Biscotti meringati al cocco

I Biscotti meringati al cocco sono nati sulla falsariga dei Mandorlini del Ponte; avevo molti albumi e poche mandorle, ma in compenso avevo parecchio cocco disidratato in attesa….ecco dunque che da una parte di composto di albumi e zucchero già “cotto” a bagnomaria, il mio cocco ha trovato una degna collocazione. Mio marito li ha apprezzati MOLTO!

meringhe-al-coccoIngredienti:

  • 30 gr di albume
  • 90 gr di zucchero semolato
  • succo di limone
  • vanillina
  • 40 gr di cocco*
  • zucchero a velo*

*per una preparazione celiaca, verificare che gli ingredienti siano certificati senza glutine

procedimento:

meringhe-crude

  1. Montare a neve l’albume con 2-3 gocce di succo di limone
  2. aggiungere lo zucchero poco per volta continuando a montare.
  3. mettere il composto di albumi e zucchero a cuocere a bagno maria per 10 minuti, continuando a montare
  4. quando la meringa assume una certa densità, togliere dal bagnomaria e unire il cocco disidratato, incorporandolo con una spatola o un cucchiaio di legno
  5. distribuire il composto ottenuto a cucchiaiate nella placca del forno rivestita di carta forno, dando una forma ovoidale
  6. cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti quindi abbassare la temperatura a 160° aprendo in fessura la porta del forno e continuare la cottura per altri 10 minuti.
  7. Spegnere il forno e lasciar asciugare ancora per una decina di minuti prima di estrarli
  8. sfornare e lasciar raffreddare i biscotti meringati al cocco prima di staccarli dalla carta, metterli in un piatto di portata e cospargerli di zucchero a velo.

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Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

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